Политолог: сомневающиеся избиратели могут преподнести сюрпризы на выборах (АУДИО) (3)

фото

Политика | 13 марта 2013 года, 21:30

Новый опубликованный рейтинг агентства Latvijas fakti, в котором правые, латышские партии не достигают уровня в 10% голосов избирателей, говорит о их слабости. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom выразил политолог Филипп Раевский.

"Этот рейтинг показывает слабость латышских партий, но если сомневающиеся. Надо понимать, что у "Центра согласия" достаточно стабильный электорат. Так что у ЦС, пропорционально, меньше возможностей забрать голоса сомневающихся", - отметил он.

Кроме того, по словам политолога, у правящих партий существуют большие возможности использовать административный ресурс в предвыборной борьбе.

Раевский добавил, что большое число тех, кто не определился с выбором партии, за которую стал бы голосовать, может преподнести на выборах некоторые сюрпризы.

Напомним, согласно опросу общественного мнения, проведенному агентством Latvijas fakti, если бы выборы в Рижскую думу состоялись завтра, то за партийное объединение "Центр согласия/Честь служить Риге" проголосовали бы больше половины или 54,4% столичных избирателей. За нацобъединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ проголосовали бы 6,1% рижан, а за "Единство" - 5,8%. Остальные политические силы не прошли бы 5% барьер.

Комментарии 3
о3 года назад
Пора перестать делить шкуру не убитого медведя. Раевский - после выборов и увидим. Все, что высказывается в СМИ, имеет цель повлиять на потенциального избирателя, преимущественно глупого.
Энигма3 года назад
А если так? - "Этот рейтинг показывает слабость латышских партий, но если сомневающиеся...голоснут за ЦС, то наци - аналистам ПЕСТЕТС! - Так пойдёт? ))))
в непонятках3 года назад
"Этот рейтинг показывает слабость латышских партий, но если сомневающиеся. - вроде по- русски,НО ....но смысл не улавливается....