Депутат требует не позволить "Единству" уйти от уплаты долгов (4)

фото

Политика | 13 марта 2013 года, 19:44

Депутат фракции "Центра согласия" в 11-м Сейме Андрей Элксниньш обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Латвийской Республики и в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), попросив проверить нечестную рекламную кампанию партии "Единство", которую проводит член этой партии Эйнар Репше через учрежденное им общество Latvijas attīstībai.

В своем заявлении Элксниньш указал, что сейчас в средствах массовой информации реализуется массированная рекламная кампания, которую ведет учредитель общества Latvijas attīstībai Э. Репше, одновременно являющийся членом партии "Единство". Кампания проводится во время, когда уже действуют ограничения предвыборного агитационного периода.

Рекламная кампания Э. Репше фактически содержит идеи, идентичные включенным в предвыборную программу партии "Единство". Э. Репше был учредителем партии "Новое время", и эта партия в 2010 году вошла в объединение партий "Единство". Это вызывает определенные подозрения, что в этот предвыборный агитационный период – перед выборами в самоуправления – партия "Единство", используя учрежденное Э. Репше общество Latvijas attīstībai – может вести деятельность, цель которой обойти требования закона, превысив лимиты расходов на политическую рекламу.

Позиция и публичные объяснения партии "Единство" идентичны доводам Айнара Шлерсерса и Андриса Шкеле, которые они некогда приводили для того, чтобы обходить ограничения затраченных на предвыборную агитацию средств.

"Правоохранительные органы должны активно действовать, чтобы обеспечить реальное применение норм законодательства, направленных на снижение власти денег в политике, а также приостанавливать возможные сомнительные «нововведения» в период предвыборной агитации", - указал в заявлении депутат.

"Призываю не доводить ситуацию до того, что партия "Единство", будучи вынуждена ликвидироваться, не осталась бы в долгу у государства, как это произошло с Народной партией и ЛПП/ЛЦ, которые таким образом избежали исполнения долговых обязательств перед государством", - заявил А. Элксниньш.

Комментарии 4
Vasja3 года назад
Андрей Элксниньш - фотка класная ! Сразу видно - правельный пацан - родную маму продаст за идею, не говоря уже о ж_пе... Вперёд, Андрюша - "родина" тебя не забудет - будь уверен, если победит , конечно... Поэтому закон и порядок ! Ни копейки засранцам ! А Плакат на музей оккупации недавно не ты ли там вешал , что-то я рожу похожую там видел, или в трамвае в пургу ... не помню.
Санек3 года назад
Я уже как то заикался, что у этих "наперсточников" из "Единства" еще много тузов припрятано в рукаве. Так что ход с Репше, вполне укладывается их схемы надувательств и подлогов. Так же и переход Яунупса к Репе. На закулисные маневры они большие мастера. Чувствуется класс. Как никак 20 лет баламутят.
Костик3 года назад
Эта кучка идиотов в разных созывах за 20 лет сделали законы ,,под себя,,развалили экономику,устроили на работу себя и родственников,открыли счета в оффшорах,прикупили заводики за бугром и отмывают украденное.А распущенный 10 сейм получил выходное пособие и ничего при этом не вернул.Или такие дела не имеют срока давности? Впереди введение евро...Какой пакости ещё ждать?