Глава Комиссии по сплочению общества уходит с должности (8)

фото

Политика | 14 марта 2013 года, 07:34

Председатель Комиссии по сплочению общества Илмар Латковскис (Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ) решил покинуть свою должность.

Как Латковскис указал в своем сообщении масс-медиа, для него являются неприемлемыми действия отдельных депутатов как коалиции, так и оппозиции.

Недовольство главы комиссии вызвали ультимативные требования отдельных депутатов до пленарного заседания Сейма объявить о том, как Латковскис собирается голосовать по поправкам к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", предусматривающим восстановление 16 марта как дня памяти.

"Это требование я считаю давлением и прямым выражением недоверия мне, как руководителю комиссии. Подобные политические манипуляции для меня неприемлемы", - указал депутат.

По словам депутата, хотя он и представляет VL-ТБ/ДННЛ, на посту руководителя комиссии он всегда старался стоять выше интересов партий и фракций.

Латковскис отметил, что по отдельным вопросам, в том числе и по упомянутому законопроекту, он выражал мнение, которое отличается от позиции VL-ТБ/ДННЛ, и партия относилась к этому с пониманием.

"Однако с сожалением вынужден констатировать, что депутаты других фракций, в том числе коалиционных, пытаются использовать мою независимую позицию для межфракционных спекуляций о должностях", - говорится в заявлении Латковскиса.

С учетом создавшейся ситуации он не видит возможности и в дальнейшем руководить комиссией и участвовать в голосовании по поправкам к закону.

В среду на заседании парламентской комиссии общественного сплочения возникла острая дискуссия по поводу 16 марта, во время которой резкими заявлениями обменялись не только депутаты коалиции и оппозиции, но и представители правящих партий.

Депутат "Единства" Андрей Юдин потребовал у Латковскиса сообщить, как он будет голосовать по поправкам о восстановлении 16 марта как памятного дня и не противоречит ли его позиция прежним призывам комиссии об общественном примирении. Латковскис отказался отвечать на вопрос, заявив, что его не тревожит возможная потеря поста председателя комиссии.

Комментарии 8
Энигма3 года назад
"Элертометр" - при делах! Занята! - Готовится стать мэрой! И у ей время мало...Оно "советница" у Хомяка! )))
ржунемогу3 года назад
Козел сваливает из огорода, объевшись капусты :)))
Санек3 года назад
Это, конечно же, насмешка над здравым смыслом. Член радикально-нацистской партии Латвии был избран главой комиссии по сплочению общества. Юмористы у нас в сейме, однако.