Рунгайнис: низкое доверие к евро обеспечивают русскоязычные (ВИДЕО) (18)

фото

Политика | 14 марта 2013 года, 08:08

Русскоязычная часть латвийского общества меньше доверяет евро из-за нахождения в русскоязычном информационном пространстве. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.

По его словам, низкий уровень доверия населения к евро объясняется отсутствием информационной кампании. "Руководство страны часто находится в Брюсселе и в какой-то мере живет в другом информационном поле, нежели средний житель страны", - говорит Рунгайнис.

Напомним, министр финансов Андрис Вилкс заявил, что в случае проведения референдума латвийцы проголосовали бы за евро, а президент Банка Латвии Илмар Римшевич сказал, что к середине года уровень поддержки валюты вырастет до 50%. На данный момент он составляет от 8% до 30% в зависимости от опроса.

По словам Рунгайниса, негативное отношение населения к евро обеспечено позицией русскоязычных. "Надо понимать, что часть населения живет в российской или русскоязычной сфере информации, где на многие вопросы смотрят осторожно и присутствует некая оппозиция ко всему, что делает правительство, - говорит Рунгайнис. - Эту статистику (негативное отношение к евро) делает в основном та часть населения, которая находится в русскоязычной нформационной среде".

Комментарии 18
15843 года назад
Мамаша, вас давно с Твайки выпустили? Закусывать надо.
Фоня-кот3 года назад
Для Ego: а почему тогда висулатвияйцы против евро? Они что, ностальгируют по совку? Тем более у памятника на 9-е мая их видно, разве что венок возложить удумают. Траурный :))) Ваще, во всем мире антиглобалисты - крайне левые, и только у нас в Латурасе - крайне правые :))))
Ego3 года назад
Не хотят введения евро в основном те же самые люди,которые молятся на Путина(Сталина),считают Латвийскую Республику недоразумением,всех латышей называют"фашистами" и ностальгируют по советским временам с батоном осклизлой варёной колбасы в авоське,работой на заводе который производит неизвестно что и неизвестно зачем"перевыполняя план" зато всеобщая гарантированая серость и все в очередях.Зато весь мир боится "усатого" или маразматичных генсеков.В принципе эти же человеки толпятся у памятника 9 мая.