СВО требует защиты от министра образования и науки (2)

фото

Политика | 14 марта 2013 года, 14:41

Совет по высшему образованию (СВО) направил руководителям государства открытое письмо с призывом прекратить нападки министра образования и науки Роберта Килиса на СВО и его председателя Яниса Ветру, а также на проект оценки вузовских программ, реализованный СВО, сообщили в секретариате совета.

В письме говорится о том, что инициированные министром многочисленные проверки проекта завершились без выявления существенных нарушений. В то же время эти проверки создают впечатление политического заказа, а конфликтная ситуация вокруг проекта подрывает престиж системы образования в Латвии и задерживает начало реальных реформ.

СВО просит руководителей Латвии к действиям для нормализации ситуации, а также обеспечить, чтобы аккредитация вузов была начата в установленные сроки.

Письмо адресовано президенту Андрису Берзиньшу, премьер-министру Валдису Домбровскису, председателю парламентской комиссии по образованию, науке и культуре Ине Друвиете, а также министру Килису.

С другой стороны, советник Килиса Рейнис Тукишс сообщил, что, с точки зрения министра, проект оценки вузовских программ выполнен некачественно, и независимые аудиторы выявили в нем существенные нарушения, поэтому закрывать на это глаза нельзя.

Министерство также делает все возможное, чтобы конфликт вокруг проекта не задерживал процесс аккредитации вузов, которая, тем не менее, должна быть проведена на должном уровне.

Комментарии 2
ларчик3 года назад
Таки не понятно ! Для кого нужен ненужный министр ?
Энигма3 года назад
Чёт на хи-хи пробило...

- "Все мужики СВО...И поэтому СВО просит у паханов защиты от предъяв СВО министрика! )))
Но мильен-то "попилен", а взад вертать не хоцца...И на кичу тоже не хоцца...Хотя, за такие шалости в Латурасе не сОдют! )))