Латвия просит Беларусь нормализовать отношения с ЕС

фото

Политика | 15 марта 2013 года, 13:57

Политический директор Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович на встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем призвал эту страну к нормализации отношений с Евросоюзом, сообщили в МИД.

МИД указывает, что на встрече белорусскую сторону призвали нормализовать отношения с ЕС и найти решение вопроса о политзаключенных. Стороны обсудили также перспективы возможного сотрудничества в рамках диалога Восточного партнерства и модернизации, пишет rus.delfi.lv.

Кроме того, на встрече обсуждались актуальные вопросы латвийско-белорусского двустороннего сотрудничества и отношения между ЕС и Беларуси.

В контексте двусторонних отношений стороны положительно оценили активное практическое сотрудничество в различных областях.

Были обсуждены стоящие на повестке дня вопросы двусторонней договорно-правовой базы и экономического сотрудничества, а также было положительно отмечено все более тесное сотрудничество в содействии контактам между людьми — постепенно увеличивается количество выданных виз, успешно развивается сотрудничество между самоуправлениями и приграничное сотрудничество, ведется культурный диалог.

фото: AFP/Scanpix

Источник: RusDelfi
Комментарии