Европа назвала Латвию лентяйкой (4)

фото

Политика | 15 марта 2013 года, 17:02

Латвия за прошлый год в области внешней политики Европы по пяти категориям были оценена как страна-лентяйка, а в одном случае была признана лидером. Об этом свидетельствуют результаты исследования Европейского совета иностранных дел "Оценка внешней политики Европы 2013".

В процессе исследования больше внимание уделялось оценке внешней политики стран-участник ЕС. Страны были разделены на три категории – "лидеры", "помощники" и "лентяи".

Последняя категория относилась к странам, неспособным поддержать реализуемую в Европе политику, или даже мешающим и блокирующим ее.

Чаще других "лентяями" называли Грецию, Латвию, Румынию и Испанию. В этом году Латвия названа получила такую оценку в 5 категориях: улучшение стратегического диалога с Китаем, способствование соблюдению прав человека в Китае, общие оборонительные проекты НАТО для ограничения влияния снижающегося потребления, осуществление давления на Белоруссию для либерализации ее политики, а также общая позиция по маркировке продуктов.

Латвия отнесена к числу "бездельников" по пяти вопросам - улучшение стратегического диалога Европы с Китаем, содействие соблюдению прав человека в Китае, участие в общей политике обороны и безопасности, оказание давления на Белоруссию с целью либерализации ее политики, а также поддержка общей позиции по маркировке продуктов. Титула "лидера" Латвия удостоена за участие в либерализации визового режима с Россией, Украиной и Молдовой.

Политический директор МИД Андрей Пилдегович, комментируя данные исследования, не согласился с его выводами. В частности, по его мнению, должной оценки не получила политика Европы в Центральной Азии, в которой Латвия активно участвует.

Лидирующими во внешней политике Европы государствами признаны Германия Франция и Великобритания.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 4
:)3 года назад
Зато мы как цыгани независимы. Нищие с кучей долгов но с широкой душой.
7xxl3 года назад
Ну и что???За то МЫ громче всех поём,лучше всех танцуем и воруем,круглый год!!!
ха-ха3 года назад
Лентяйка-попрошайка слабо лает на Россию, а только просит компенсацию за оккупацию. А оккупационный режим только ещё наступил при ЕДИНСТВЕ.