Нацблок официально потребует отставки министра внутренних дел (18)

фото

Политика | 18 марта 2013 года, 12:22

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ на сегодняшнем заседании правления решило потребовать отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Как рассказал сопредседатель объединения Райвис Дзинтарс, представители нацблока начнут собирать подписи депутатов для подачи требования об отставке. Для того, чтобы этот вопрос был рассмотрен в Сейме, необходимы десять подписей депутатов Сейма.

Нацблок требует отставки министра, так как полиция допустила, чтобы участников шествия памяти легионеров 16 марта у памятника Свободы представители противоположного идеологического лагеря встретили громкими сиренами и "Бухенвальдским набатом".

Депутат VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава заявил, что это халатность со стороны министра, потому что полиция никак не прореагировала на исполнение "русского марша". Министр не справился с ситуацией, поэтому ему придется покинуть должность, сказал депутат.

Со своей стороны министр внутренних дел Рихард Козловскис считает, что полиция достойно выполняла свои обязанности и обеспечила соблюдение общественного порядка. Он напомнил, что все мероприятия были согласованы и их организаторы не допустили никаких нарушений.

Он признал, что музыка, которую включило "Объединение против нацизма", вызвала недовольство сторонников легионеров. Однако полиция делала то, что ей положено делать независимо от своих политических симпатий и эмоций. В результате физические столкновения были предотвращены, и не пострадал ни один человек, подчеркнул министр.

Комментарии 18
Снайперская винтовка Драгунова3 года назад
А ты в нэте по ночам ведёшьборьбу с коммунистами.)))(23 29) . Да плевать я хотела на тебя через оптику))). Что нервишки шалят, извилины выпрямились.Ржу не могу. Нужен ты мне, буду ещё тут о тебя приклад пачкать и сном жертвовать. Да, кстати, во сне тебя видела, будто ты бежишь по минному полю, в коричневых трусилях со свастикой, в руках шмайсер и кричишь "DDDDDDDD". И не бежишь ты а почти летишь и понимаешь, что если приземлишься то тебе ЖОПА как и твоей стране! (Против латышей ничего не имею) Вот на этом и закончим. удачи.
;DD3 года назад
Vo tebe na no4 brednji pjanogo kabanova smotretj ohota,izvrashchenec 4to li?????
Chingo4guk,opusti berdanku......puskai ru4onki hilije otdohnut SVD :DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Снайперская винтовка Драгунова3 года назад
Нет , Док.фильм о доблестных латвийский солдатиках из SS во время войны на территории Белоруссии.Понятно , что вот там они как раз и отстаивали независимость латвийского государства , раз сейчас так гордо шагают.