Премьер: нацблок осложняет работу коалиции (4)

фото

Политика | 18 марта 2013 года, 18:45

Требование национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ) об отставке министра внутренних дел Рихарда Козловскиса является нарушением коалиционного договора, которое осложняет работу коалиции и правительства. Об этом заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

После заседания коалиционного совета он сообщил журналистам, что партнеры по коалиции просили VL-ТБ/ДННЛ отказаться от своего требования. Тем не менее пока премьер воздержался от комментариев, какими будут дальнейшие шаги в связи с нарушением коалиционного договора.

На вопрос, существует ли еще коалиция, Домбровскис ответил, что ситуация "проблематична" и на это было указано нацблокуЛ. Отвечая на вопрос о последствиях, премьер сообщил лишь, что это будет обсуждаться в ходе политических консультаций.

Как уже писал Mixnews, сегодня на внеочередном собрании правления и фракции решило официально потребовать отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса - они не довольны работой полиции 16 марта.

ВЛ-ТБ/ДННЛ решило официально потребовать отставки министра внутренних дел сегодня на внеочередном собрании правления и фракции. Партия начнет сбор подписей депутатов за отставку Козловскиса. Чтобы вынести вопрос на рассмотрение в Сейме, необходимо собрать подписи десяти депутатов.

ВЛ-ТБ/ДННЛ требует отставки министра, так как полиция допустила, чтобы участников шествия памяти легионеров 16 марта у памятника Свободы представители противоположного идеологического лагеря встретили громкими сиренами и "Бухенвальдским набатом".

Как заявил после заседания коалиционного совета сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, в латвийской политике "случаются чрезвычайные ситуации", как, например, утверждение министра сообщения голосами оппозиции в обход норм коалиционного договора. К тому же требование отставки главы МВД - вопрос не только политический, а вопрос о ценностях, человечности и уважении к латвийским воинам.

Дзинтарс заявил, что в этой ситуации следует принять меры и министру окружающей среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу (Партия реформ), так как Рижская дума несет прямую ответственность за то, что произошло 16 марта.

Он также сообщил, что коалиция договорилась разработать систему, чтобы подобные ситуации больше не повторялись и в последующие годы люди 16 марта и в другие даты могли беспрепятственно поминать своих павших товарищей. Будет создана специальная рабочая группа, которая в течение двух месяцев разработает необходимые изменения к законам.

Комментарии 4
хх3 года назад
А палка то оказалась с двумя концами. Вы, господа, унизили РД с извинениями за прошлый год. Вот!!! И получили, что получили. И РД в этом году не причем. Как бы вы не орали.
Язва3 года назад
Висулатвийцы не осложняют работу коалиции, а толкает латвию к фашизму и нацизму. А не пойдет коалицию по этому пути, то ждите народные волнения и социальные потрясения, которые могут снести всю эту антинародную власть.
Энигма3 года назад
"Премьер: нацблок осложняет работу коалиции"...

- Ну дык! - Хомяг, паходу, забыл, шо маленькие дети какайут, писают, сблевывают...гадют, одним словом! Ога! )))И нестиранные пелёнки херово пахнут пареной репой!-А хули, биксес не тира!)))