Полицейские ждут от Домбравы извинений (18)

фото

Политика | 19 марта 2013 года, 08:52

Латвийский профсоюз работников внутренних дел считает, что депутат Сейма Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ) должен принести извинения, так как 16 марта, перед многочисленными видеокамерами прессы пригрозив полицейскому увольнением, причинил ему моральный ущерб, задел честь и достоинство сотрудника.

Глава профсоюза Арманд Аугустанс сказал, что пока Домбрава не принес извинений ни сотруднику полиции, ни Госполиции в целом.

По словам Аугустанса, 16 марта сотрудники Госполиции обеспечивали порядок в Риге, возле памятника Свободы, согласно указаниям начальника Госполиции и закону о полиции. В соответствии с нормативными актами, никто не имеет права вмешиваться в работу полиции, когда она выполняет свои обязанности, кроме учреждений и должностных лиц, уполномоченных на это законом.

"Сотрудник полиции в рамках своей компетенции обязан помогать депутатам, если чинятся помехи их законным действиям. Домбрава пытался сам навести порядок, забыв, что этим занимается начальник Госполиции.

Депутат мог обратиться к нему, если счел, что полицейские не выполняют надлежащим образом свои обязанности", - сказал Аугустанс.

Полицейский является представителем государственной власти, и его требования при выполнении служебных обязанностей обязательны для всех. Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции наказуемо, напомнил он. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 18
Гыгыгы3 года назад
Ага,дождётесь
СЧАЗ!!
aaa3 года назад
Рижанин вы 100 раз ПРАВЫ !!!
Рижанин3 года назад
Мне просто интересно посмотреть в жизни на избирателей , которые отдают голоса за такое хуторское топором рубленное быдло как домбрава и другие из ВыссуЛатвияй....
Сколько ни общался со знакомыми латышами - все поголовно называют ВыссуЛатвияй придурками.Мне наверное повезло,что среди знакомых латышей,с кем общаюсь,все адекватные люди..
Не хочется думать плохо,что латыши в глаза говорят одно и изображают из себя нормальных и адекватных , а потом с "вековой болью на лице" бегут голосовать за этих недоносков из ВЛ....Ну по крайней мере,не все ,наверное,такие двуликие....:):):):)