Депутат от "Единства": нацблок готов плясать под дудку Рижской думы (11)

фото

Политика | 20 марта 2013 года, 10:17

Из-за задетого самолюбия Национальное объединение открестилось от своих партнеров по коалиции и готов плясать под дудку Рижской думы. Такое заявление на своем портале Lolitacigane.lv сделала депутат Сейма от "Единства" Лолита Чигане.

"Посмотрев видео-записи мероприятий у памятника Свободы 16 марта я сделала вывод, что это явная провокация. Целенаправленные вызывающие действия, которые были направлены на то, чтобы вызывать шок и острую реакцию у находящихся у памятника Свободы представителей легионеров", - сообщила депутат.

Исполнительный директор Риги проигнорировал предупреждение Полиции безопасности о возможных рисках, а теперь партнер по коалиции - Национальное объединение - вместо того, чтобы призвать к ответственности Рижскую думу, требует отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, пишет Чигане.

"Понятно, что задета гордость депутатов нацблока, к тому же, им стыдно за свою резкую реакцию - зачем же было рвать плакаты и грозить полиции? Однако больше всего меня огорчает неспособность нацблока смотреть шире. Ведь отставки Козловскиса добивался Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). А ликвидация "правовой коалиции" - это мечта Айвара Лембергса еще с выборов 11 Сейма. При этом о его прежнем влиянии на СЗК можно не сомневаться. К тому же, нацблок без сомнения отдает судьбу министра собственного правительства в руки "Центра согласия", так как именно от их голосов теперь зависит решение об отставки Козловскиса", - сообщила Чигане.

По ее словам, Национальное объединение открестилось от своих партнеров, заявив, что это "не их коалиция". Из-за задетой гордости нацблок готов плясать под дудочку Рижской думы, считает Чигане.

"Возможно, лишь нам самим тут в Латвии кажется, будто бы весь мир только и ждет, чтобы подать нам руку и загладить все наши прошлые обиды. А на самом деле членство в Совете Европы, Европейском Союза, НАТО, и, надеюсь, в ближайшее время в еврозоне - это результат упорной и тяжелой работы латвийских патриотов. И, несмотря на то, что в таких организациях, как Совет Европы и ОБСЕ, где присутствует также и Россия, критика Латвии - это регулярное явление, к ней никто не прислушивается, так как все знают, что в Латвии все в порядке с такими основами демократии, как свобода собраний и свобода слова", - добавила Чигане.

Комментарии 11
dvs3 года назад
Исполнительный директор Риги проигнорировал предупреждение Полиции безопасности о возможных рисках, а теперь партнер по коалиции - Национальное объединение - вместо того, чтобы призвать к ответственности Рижскую думу, требует отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, пишет Чигане.
-что в Латвии все в порядке с такими основами демократии, как свобода собраний и свобода слова", - добавила Чигане.
????????????????????
адик3 года назад
вопрос не стоит, плясать или не плясать.Вопрос в другом- под чью дудку.вот так всю жизнь и пропляшите. Свобода, независимость..тьфу блиать .Плясуны...
Yura3 года назад
И это говорят те, кто пляшет под дудочку америки и МВФ?! Эй блядинские Патриоты предавшие свою же страну и просравшие её ради своего кармана! Тупизм!!! патриоты вам самим не смешно нести такую хуйню?!