Кабанов пожаловался на Дзинтарса и Домбраву в этическую комиссию (3)

фото

Политика | 20 марта 2013 года, 14:51

Депутат Сейма Николай Кабанов ("Центр согласия") подал в этическую комиссию Сейма жалобу на действия депутатов Райвиса Дзинтарса и Яниса Домбравы (VL! -TБ/ДННЛ) 16 марта.

Комиссия рассмотрит эту жалобу 3 апреля.

Кабанов в своем заявлении пишет, что Дзинтарс и Домбрава, участвуя в мероприятиях памяти легионеров возле памятника Свободы, пытались нарушить общественный порядок и конфликтовали с участниками другого мероприятия, действия которых были согласованы в законном порядке.

Кабанов считает, что Домбрава сопротивлялся требованиям полиции, а также публично угрожал полицейскому увольнением, что должно расцениваться как злоупотребление служебным положением.

Депутат уверен, что Дзинтарс и Домбрава грубо нарушили несколько норм кодекса этики депутатов, и просит завести на них дело о нарушении.

Комментарии 3
Ivan3 года назад
Жалоба,один из инструментов по которой обязаны принять решение,- хамское, оскорбительное, недостойное для статуса депутата поведение юных националистов подлежит осуждению и наказания.
Аноним из Альбиона3 года назад
Прально))) так их)) а тоо лабусы сами мастаки кляузы малевать в комиссии, так теперь хоть на своей шкурке прочувствуют))
слива3 года назад
Молодец !Красиво ,корректно ,опять же по существу !