Дзинтарс продолжит работу в комиссии Сейма по этике (7)

фото

Политика | 20 марта 2013 года, 17:21

Комиссия Сейма по этике, мандатам и заявлениям в среду большинством голосов поддержала продолжение работы в ней Райвиса Дзинтарса (VL-ТБ/ДННЛ). Однако мнения депутатов относительно событий 16 марта разделились.

Комментируя публичное высказывание главы комиссии Виталия Орлова (ЦС) о том, что своим поведением в субботу во время "шествия легионеров" представитель VL-ТБ/ДННЛ нарушил кодекс депутатской этики, Дзинтарс заявил, что не считает проблемой свою работу в комиссии Сейма по этике.

Политик объяснил, что он был обязан защитить старых солдат, для которых 16 марта этого года могло стать последней возможностью почтить память погибших товарищей.

Поддержку Дзинтарсу высказали депутаты Карлис Сержантс (СЗК), Янина Курсите-Пакуле ("Единство"), независимый депутат Гунарс Русиньш и Гунарс Игаунис (ПР). При этом Сержантс сказал, что если бы присутствовал на мероприятии и у него с собой был молоток, то он разбил бы мегафоны и колонки, мешавшие легионерам.

В свою очередь Русиньш указал, что в событиях 16 марта нельзя винить главу МВД Рихарда Козловскиса. А Игаунис добавил, что мероприятия 16 марта и реакция на них выгодны обеим сторонам — и организаторам шествия легионеров, и их противникам.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
а3 года назад
Смотрите продолжение трагикомедии под названием "Козёл в огороде" - скоро на всех телеэкранах страны :))
ипо3 года назад
При этом Сержантс сказал, что если бы присутствовал на мероприятии и у него с собой был молоток, то он разбил бы мегафоны и колонки, мешавшие легионерам.----- можно считать это руководство к действиям! сержантс а я бы тебе молотком по рукам и как в пример надо поступать как нас учат наши депутаты. избегают от налогов- их не судят, значит ТАК надо поступать всем. воруют, нарушают пдд, нападают и деруться, оскарбляют, обирают бедных, продают страну-- ждите того же в ответ! бюрократия, монополия, национализм, процветания нацизма, геноцит, безработица, нищета, бегство населения. какое будущее вы видите здесь после такого диагноза?
Турист3 года назад
С 5-го сейма начали менять законы для себя,даже залезли в конституцию.При этом обманывали людей,а сейчас сами же сидят в комиссиях и оправдывают себя