Лембергс: правящей коалиции де-факто не существует (5)

фото

Политика | 20 марта 2013 года, 17:45

Правящей коалиции де-факто сейчас не существует, так как ее раздирают неразрешимые внутренние противоречия. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс, комментируя требование национального объединения Visu Latvijai - ТБ/ДННЛ об отставке министра внутренних дел Рихарда Козловскиса.

Как полагает Лембергс, лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс был прав, заявив, что между нацобъединением и Партией реформ (ПР) пролегает пропасть, а в отношениях между нацобъединением и "Единством" существуют большие проблемы.

По мнению мэра, единственное, что может спасти Козловскиса от отставки - это сотрудничество "Единства" и ПР с "Центром согласия" (ЦС). "Тем самым проклинаемым ЦС, который сразу становится хорошим, когда нужны голоса", - сказал Лембергс.

Лембергса удивляет, что ЦС поддерживает коалицию в обстоятельствах, когда Рижскую думу обвиняют в событиях 16 марта возле памятника Свободы.

Козловскис, по мнению Лембергса, один из немногих министров, не политизирующих систему внутренних дел, и будет жалко, если он лишится поста.

Комментарии 5
угу3 года назад
Похож на Берускони( это про Лемберга)?
шустрый3 года назад
А он,по большому счёту прав всегда.
СССР3 года назад
Цс-ники допрыгаются, кстати, думаю многие на выборах проголосуют за Ильича просто потому, что Цс-овские проститутки уже приелись, и толку от них как от козла молока.