Мэр Юрмалы знает, почему его хотят отправить в отставку

Мэр Юрмалы Гатис Трукcнис объясняет требование о его отставке ревностью конкурентов и тем фактом, что он принципиально возражал против приватизации муниципального предприятия Jūrmalas siltums.

Несколько недель назад он заявил, что в целях защиты интересов юрмальчан предприятие не будет продано, тем самым затронув крупные интересы - разочарованным остался и депутат Юрис Висоцкис, и Зигурд Старкс, который теперь связан с партией бизнесмена Александра Башарина "Вперед, Латвия!".

Предоставленные горожанам льготы по налогу на недвижимость в размере до 70% также стали препятствием для интересов отдельных "инвесторов", которые пытаются по дешевке скупить имущество юрмальчан, заявил мэр.

В Юрмальскую думу Трукснис был избран по списку ныне ликвидированной партии ЛПП/ЛЦ, а позже хотел вступить в "Единство", но получил отказ. На этой неделе мэр заявил, что вступит в Латвийскую Зеленую партию и на выборах будет баллотироваться по списку СЗК. Как утверждает Трукснис, по результатам опросов общественного мнения, 62% юрмальчан хотят, чтобы он оставался мэром и после выборов 1 июня.

Как уже писал Mixnews, восемь депутатов Юрмальской думы сегодня подали требование о выражении недоверия мэру города Гатису Трукснису. Вопрос об отставке мэра может быть рассмотрен уже завтра, 21 марта, на заседании думы.

Комментарии