"Единство" требует уволить исполнительного директора Риги (5)

фото

Политика | 20 марта 2013 года, 21:23

Оппозиционная фракция "Единство" в Рижской думе потребовала отставки исполнительного директора Риги Юриса Радзевича. Причина - события у Памятника Свободы 16 марта.

По мнению депутатов, решение думы согласовать проведение шествия легионеров и пикета антифашистов было явной политической провокацией. Депутаты от "Единства" считают, что действия должностных лиц РД противоречят Закону о собраниях, шествиях и пикетах. Из-за необдуманных решений не удалось обеспечить спокойное проведение мероприятий, намеченных на 16 марта.

Фракция подчеркивает, что непонятно, почему руководство РД проигнорировало поступившее ранее от Полиции безопасности предупреждение о возможных беспорядках. Оппозиционные депутаты напомнили, что в предыдущие годы, когда уровень угрозы был низким, РД запрещала заявленные на 16 марта мероприятия, но в этом году по какой-то причине поступила наоборот.

Радзевичу не удалось убедить "Единство" в том, что решение самоуправления было адекватным. Радзевич напомнил, что Рижская дума в этом году не стала запрещать публичные мероприятия, поскольку несколько лет подряд проигрывала эти дела в суде, который при вынесении решений оперировал свободой слова.

Как уже сообщалось, депутаты Сейма от нацблока, участвовавшие в шествии легионеров 16 марта, были возмущены действиями полиции, которая не воспрепятствовала использованию звуковой аппаратуры на пикете антифашистов.

Комментарии 5
!!!3 года назад
1) легионеры ss во время второй Мировой Войны участвовали в слитии крови у ДЕТЕЙ в возрасте до 7 лет .

2) Закон о гражданстве Латвии от 22 июля 1994 года идентичен Закон о гражданине Рейха (нем. Reichsbürgergesetz) «Закона о подданстве государства и Рейха» от 22 июля 1913 года.

3)Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него
Принята резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года

4)Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества
Принята резолюцией 2391 (XXIII) Генеральной Ассамблеи ООН от 26 ноября 1968 года

5)Международная конвенция о пресечении преступления апартеида и наказании за него
Принята резолюцией 3068 (XXVIII) Генеральной Ассамблеи ООН от 30 ноября 1973 года

И в данное время сейм Латвии и члены сейма Латвии являются ; убийцами детей Латвии ( пример : пособие 8 лат в месяц ) ; организаторами , соучастниками и исполнителями ГЕНОЦИДА , ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в режиме АПАРТЕИД по отношению к гражданскому населению Латвии !!!!!!!!!!!!!!!!!
Энигма3 года назад
Чёт, всех бабуинов-нацыков понесло по кочкам...
1. Копа Домбрава уволил...
2. Козловскиса Сырки ванючие уволили...
3. Радзевича "Блядинство" уволило...

Токо вот Крайта и Хомяка за лжу галимую никуя не увольняют...
Зайтса за воровство не увольняют...Зверье поганое!
Череп3 года назад
Вопрос: Что же делать с нациками?
Ответ: Гнать в шею, поганой метлой.