СЗК готов провести широкомасштабную чистку среди министров (1)

фото

Политика | 21 марта 2013 года, 08:46

Cоюз "зеленых" и крестьян (СЗК) готов поддержать отставку не только министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (Партия реформ), но и министра экономики Даниэля Павлютса и министра благосостояния Илзе Винькеле ("Единство").

Об этом заявил в интервью газете Diena руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, оценивая работу правительства. По его словам, доверие к себе оно уже исчерпало.

"Самое разумное, что мог бы сделать премьер в этой ситуации, это сказать две вещи. Либо он говорит, что немедленно с этим разберется. Взять хотя бы вопрос об электроэнергии, проблемы сплочения общества. Потому что там ничего не происходит. Там все время ставят пограничные столбы. Как будет решаться проблема отопления? Это практические, тяжелые вопросы, которые волнуют общество, а не какие-то псевдопроблемы. Или пусть Домбровскис скажет, что не может с этим справиться, и уходит", - сказал Бригманис.

Говоря о событиях 16 марта у памятника Свободы, руководитель фракции СЗК заявил, что это вопрос моральной ответственности, и Козловскис как высшее ответственное лицо должен был прореагировать, информирует радио MIX FM 102,7.

"Отмечу, что сам я у памятника не был и этого не видел. Но если люди рассказывают и это видно также в сюжете, как лидер антифашистов подходит к автобусу, где сидит все руководство МВД, и консультируется, то это странно и вызывает вопросы. Мне сказали, что в том автобусе сидел и сам Козловскис и все остальные люди из руководства. Вокруг памятника все кипит. Справиться с ситуацией поручено подчиненным ему полицейским. А ты сидишь и видишь, что это памятное мероприятие. И у тебя есть уважение к седым людям, которые подходят к памятнику. И вдруг - оглушительная музыка. Как молотком по лбу! А министр не реагирует. Сам. Конкретно. Не выходит из автобуса, не подходит к людям", - сказал Бригманис.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
И эту херню порет "1-й секретарь райкома КПСС, выпускник ВПШ, верный ленинец"...
Гореть тебе в аду, Иуда! И жить тебе долго-долго! И пережить всех своих родственников! Прости меня , Боже!...