Аболтиня: что поделаешь, если коалиционный партнер странный (11)

фото

Политика | 21 марта 2013 года, 09:34

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") важным фактором работы коалиции назвала командный дух, однако отметила, что с тем, что один из партнеров ведет себя странно, ничего поделать нельзя.

Как спикер Сейма сообщила в интервью передаче Латвийского телевидения "Доброе утро, Латвия!", приоритетом в коалиции сейчас стали странные споры и разногласия, хотя параллельно всему этому проходит очень серьезная работа, и за последние два дня правительство приняло ряд серьезных решений.

фото

"Политика - это ответственность, особенно для "Единства", ведь его представляет не только премьер-министр, но и председатель Сейма и большинство руководителей парламентских комиссий. Коалиция - это команда, для которой важна командная работа, так как все ее участники подписались под общими установками. Однако что можно поделать, если один из ее членов странный и ведет себя так же странно", - подчеркнула Аболтиня.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") вчера после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем заявил, что требование Национального объединения провести оценку работы министров, их отказ поддержать кандидатуру министра сообщения и требование отставки главы МВД свидетельствуют о желании этой партии перераспределить влияние в коалиции.

"Это все звенья одной цепи, которые свидетельствуют о том, что нацобъединение пытается найти способы передела влияния", - сказал премьер.

фото

Домбровскис признал, что отношения в коалиции напряженные и требование нацблока об отставке министра внутренних дел еще более их обострило.

фото

Комментарии 11
haha3 года назад
skazi mne kto tvoi drug....
угу3 года назад
надо и в Сейме ей охрану приставить, а не только в магазине.
Петр l3 года назад
он не странный а обыкновенный епа нутый.одним словом шизофреник.люди имеющие дела с ему подобными врядли нормальны.ну если только это не врачи при исполнении.