Линдерман: мы еще поглядим, кто кого ликвидирует (81)

фото

Политика | 21 марта 2013 года, 10:36

События последних недель ясно указывают на то, что правящие хотят уничтожить партию "За родной язык!". Такое заявление сделал лидер партии Владимир Линдерман. По его словам, об этом свидетельствует и то, что прокуратура заново возбуждает дело по регистрации партии.

Кроме того, отмечает Линдерман, регистр предприятий отказывается регистрировать программу партии.

"Так же, полицией безопасности против всех лидеров партии возбуждается дело по автономии Латгалии. А персонально против Иллариона Гирса заведено уголовное дело о незаконном хранении "товара стратегического назначения" (брелок для ключей со встроенной видеокамерой)"- говорит он.

Помимо этого, Окружной суд отказывает председателю партии Линдерману в праве сдать экзамен на гражданство.

"Такая синхронная, явно согласованная атака со стороны сразу нескольких госструктур говорит о том, что решение ликвидировать партию принято на самом "верху" - на правительственном уровне. Страшный сон правящих: появление в органах власти молодой энергичной партии, жестко и последовательно отстаивающей интересы русских жителей Латвии", - подчеркивает политик.

В своем заявление Линдерман отмечает, что партия "За родной язык!" действует строго в рамках закона.

"Но если правящим хватит наглости и подлости по беспределу ликвидировать партию, мы будем считать себя свободными от обязательств перед государством. В этом случае мы обратимся к русским жителям Латвии с призывом, который еще ни разу не был озвучен ни одной политической партией. Почему мы должны радеть о государстве, которое не считает нас за людей? Не лучше ли отправить его на свалку истории, вслед за его духовным предком – нацистской Германией? Зачем нам государство, которое нас ненавидит? К черту его!", - заявил Линдерман.

"Хотите ликвидировать партию? Мы еще поглядим, кто кого ликвидирует", - подытожил политик.

Комментарии 81
imants3 года назад
Interesanti, kāpēc lielākie kūdītāji Latvijā ir tādi lindermaņi , ždanokas un pārējie ž... (ebreji).
Erika Kalki3 года назад
ДА КОНЕЦ БЛИЗОК РАСИСТСКИМ ВЛАСТЯМ С ИХ "ПРАВОСУДИЕМ" - скоро загоним всех юристов-нацистов в ОГРОМНЫЙ ГРОБ С ОСТАНКАМИ ОККУПИРОВАННЫХ ТУПОСТЬЮ КОСТЕЙ! А ГРУТУПСА - ПЕРВОГО В КЛЕТИ ПО ЛАТГАЛИИ ПОВЕЗЕМ - пумть ему голодные люди в рожу плюют! В КЛЕТИ И В ТЕЛЕГЕ ПОКАТМЕМ!
ЗРЯ3 года назад
Латышам просто противно ... крыса какая то этот урод неопределивсшыйся то за русских, то сам не знает кто такой.