Евродепутат выяснил, что мешает развитию Латвии (34)

фото

Политика | 23 марта 2013 года, 13:14

Диаметрально противоположные мнения об истории Латвии сильно мешают нормальному развитию страны. Об этом в интервью Rietumu Radio заявил евродепутат Кришьянис Кариньш ("Единство").

По словам политика, противостояние 16 марта и 9 мая будет продолжаться до тех пор, пока в Латвии существуют две отдельные системы школьного образования на латышском и русском языках. "Важно добиться, чтобы все латвийские школьники независимо от языка, на котором они общаются дома, учились в единой системе образования на государственном языке, чтобы у них формировалось единое понимание исторических событий", — сказал Кариньш.

Политик уверен, что русские школы находятся под сильным российским влиянием. "В латышских школах велико влияние Европы, а в русских — России. Результат же таков, что у двух общин имеется совершенно разное представление о нашем государстве", — считает евродепутат.

"Единое понимание само по себе не появится. Мы не должны бояться его формировать. Речь не идет о лишении родного языка или этнической идентичности, но о том, что через систему образования надо создавать единое общество. Этого можно добиться за счет школьной системы, при которой занятия происходят, разумеется, на латышском языке", — добавил Кариньш.

Фото: ventasbalss.ru

Источник: Delfi
Комментарии 34
Павел3 года назад
Теперь будут после 2014 года через лет 10 говорить что Европа акупировала латвю как совествкий союз когда то - какая же немощьная со всех сторон акупированная страна ))) Хотя при совке все жили очень хорошо и работа была и деньги у людей !
Посмотрим что буде при евро !!
GRAF3 года назад
Продолжение.
Нюрнбергский процесс,решения ПАСЕ,и т.д. Это всё история.Её надо знать!Современные законы изменены или изуродованы,даже влезли в Конституцию,половина игнорируется.А в чью пользу??Языки-это ерунда!...И барана можно научить кукарекать...только не надо постоянно долбать этим!Vel reiz! Mierigi.
GRAF3 года назад
Сколько безтолковых коментов,со взглядом из хуторской,хокодной уборной.Правящим нужен раскол,вот они вякнут,а вы ведётесь.Они получают денежки и гоняют за бугор с отчётами,а вы тут лаетесь бесплатно.Mierigi.