Назван самый дисциплинированный латвийский министр (9)

фото

Политика | 24 марта 2013 года, 11:53

В прошлом году заседания правительства реже всего посещал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ), а самым дисциплинированным министром стал министр юстиции Янис Борданс (VL-ТБ/ДННЛ), который, правда, занял эту должность лишь в начале июля.

Всего в прошлом году состоялось 71 заседание правительства. Ринкевич не принял участие в 30 из них по причине того, что находился в это время в командировках.

Борданс пропустил два заседания по уважительным причинам – он тоже был в командировках. На втором месте по числу пропущенных заседаний правительства находится министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") – он не принял участие в 27 заседаниях.

Третье место по числу пропущенных заседаний занимает министр обороны Артис Пабрикс, который пропустил 22 заседания. Причины пропусков были разными – командировки, больничные, отпуск и т.д.

фото

Чаще всего по причине болезни заседания пропускал министр образования и науки Роберт Килис (Партия реформ), который не принял участие в 20 заседаниях. Из них 13 были пропущены из-за болезни.

Комментарии 9
Палач3 года назад
jjj - мне раскрыл глаза!
У Пабрикса жена немка.
Вот где собака порылась!
Значит детки их ЛАТЫШЕНЕМЦЫ! Значит недочеловеки.
Как он может на заседаниях истинным ЛАТЫШАМ в глаза смотреть!
Стыдно - вот и не ходит.
Рижанин3 года назад
"...Я считаю , его надо лишить гражданства и национальности латыш..."
Ну невозможно это ,лишить гражданства = депортировать ,а депортировать можно только иностранного гражданина.Поэтому лишить гражданства не могут даже самых нелояльнейших к власти граждан (ну типа меня ). Поэтому пабричку придется быть быть Главным Военным Клоуном латышандии - это приговор латышскому электорацццу , ничо не поделаешь..Сами выбирали Цирк в правительство....
Милда3 года назад
Третье место по числу пропущенных заседаний занимает министр обороны Артис Пабрикс, который пропустил 22 заседания
***
Для справки .
- В настоящее время численность регулярных вооружённых сил ЛР составляет 5100 человек .
- В 1991 году на заводе ВЭФ работало 20100 человек .
Г-н Пабрикс -министр чего ? Говна и пара ?Он нетянет даже на директора завода , а своими "философскими" изречениями повергает в ступор даже бывалых латышей .В России был один премьер-министр с репутацией человека извергающего крылатые фразы , - покойный г-н Черномырдин был хоть и приколист , но человек умный , работящий и хозяйственник , - а г-н Пабрикс несёт непереставая одно лишь говно , стыдно за латышей . Я считаю , его надо лишить гражданства и национальности латыш !