Элерте: с Конгрессом неграждан никто не будет разговаривать (91)

фото

Политика | 24 марта 2013 года, 15:59

Мероприятие, где, прислуживая идеологам политики российских соотечественников, действуют люди "Центра согласия" и "линдермановцы", является политическим проектом, имеющим мало общего с истинным желанием помочь негражданам, заявила кандидат на пост мэра Риги от "Единства" Сармите Элерте.

По ее словам, многие выбрали жизнь в "удобном и безопасном" статусе негражданина потому, что это позволяет ездить в Россию без виз, другим сложно выучить латышский язык, для третьих это дело принципа, которого призывают придерживаться некоторые идеологи.

"Латвийский закон о гражданстве справедлив и позволяет получить гражданство каждому, кто прожил в Латвии определенное время, сдал экзамен на язык и историю. Порядок, с помощью которого можно получить гражданство отвечает принципам стран ЕС. Но навязывать гражданство невозможно и не нужно", - сказала Элерте.

"Судя по новостным порталам, на Конгрессе неграждан прозвучали предложения пересмотреть мнение Верховного Совета об оккупации и непрерывность ЛР, основанной в 1918 году. Задумка о пересмотре доктрины непрерывности ЛР доказывает маргинальную природу этой краткосрочной политической игры. Это исключает любую возможность для Конгресса неграждан начать диалог с легитимными представителями латвийского народа. Для начала нужно признать государство, в котором ты живешь, чтобы было о чем говорить", - сказала политик.

Комментарии 91
Иварс2 года назад
Руки прочь от сий дамы-лицо Латвии и надо бы на новых Евромонетах ее лик отчеканить!
a s vashim3 года назад
bljadinstvom to i razgovarivatj ne stoit
вася3 года назад
А КТО БУДЕТ С ЭЛЕРТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ?