За зиму парламент принял 55 законов (5)

фото

Политика | 25 марта 2013 года, 12:57

Зимняя сессия Сейма в 2013 году завершилась 11-ю запланированными заседаниями и одним внеочередным. В итоге парламент принял 55 законов, среди которых 8 новых законов и 47 поправок к уже существующим. В процессе законотворчества в целом было рассмотрено 1273 предложения.

На рассмотрение комиссиям Сейма было передано 100 законопроектов, 48 из которых подал Кабмин, один - президент Латвии, 47 - депутаты парламента и 7 - комиссии Сейма.

Чаще всего с января дебаты на заседаниях парламента устраивал депутат от ЦС Игорь Пименов (14 раз), депутат от ЦС Андрей Элксниньш (13 раз) и депутат от Союза "зеленых" и крестьян Ингмар Лидака (12 раз). В целом депутаты вступали в дебаты 284 раза.

Завершается зимняя сессия 25 марта, а весенняя сессия начнется 2 апреля.

фото: saeima.lv

Комментарии 5
р3 года назад
НДС так и не снижен, госимущество до сих пор распродается иностранцам, на чиновников тратится уйма денег, чиновничий аппарат растет, насчет аренды земли под домами так ничего и не решили, демократию ограничили, список можно продолжать до бесконечности. Зато всякой фигни напринимали.
Фоня-кот3 года назад
Как для кого? Сокращение ИБД ни разу не встречалось? Расшифровка: Имитация Бурной Деятельности :) Основной род занятий любого сейма :)
тт3 года назад
ну и для кого вся эта хуйня? вы бы хоть что-нибудь для латвии сделали,мозолистожопые!