Пабрикс хочет ограничивать мероприятия 16 марта (11)

фото

Политика | 25 марта 2013 года, 18:57

У государства должна быть возможность блокировать решения Рижской думы по проведению мероприятий 16 марта, которые способствуют провокациям. Об этом Латвийскому радио заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Пабрикс, как и его коллеги по правительству ответственность за события 16 марта переложили на Рижскую думу, которая разрешила параллельно провести мероприятия противоположного толка. С другой стороны, сами политики, участвующие в мероприятиях, должны подходить к этому вопросу с "более холодной головой", считает он.

Пабрикс заявил, что невозможно разработать закон на каждый случай жизни, поэтому разрешая или запрещая определенные мероприятия надо исходить из здравого смысла. "Если органы безопасности заявили, что будет конфликт, то такое событие не должно состояться", — сказал он, пояснив, что государство должно иметь возможность блокировать необоснованные решения самоуправления.

Министр также отметил, что антифашистские организации устроили успешную провокацию.

Как уже пиcал MixNews, 16 марта в Риге прошло в условиях повышенной напряженности. Латвийские антифашисты включили динамики с песней "Бухенвальдский набат", когда участники шествия легионеров подходили к Памятнику свободы для возложения цветов.

фото: ir.lv

Комментарии 11
угу3 года назад
Еще один болтун как и Гренде не знающие истории, совести и лишенные нравственности.
М. Горький :
Разьединение политики и нравственности, по убеждению писателя, скажется самым пагубным образом на жизни народа и страны в настоящем и грозит тяжёлыми и кровавыми последствиями в будущем. Оно способствует внедрению антидемокр. методов в политике, ведёт к оправданию насилия, жестокости и террора, нарушению социальной справедливости
тро-ло-ло3 года назад
Точно, пора их развезти по разным углам как зашалившихся детей, утереть им сопли и дать пинка. Обоим.
Энигма3 года назад
1. ПОЛНОЛУНИЕ - Адназначьна! )))
2. Титулы! - Вам нра ваш клавн? - Тады - "Ой!" )))
3. Есть тут кто-нибудь, шоп закрыл эту Артисианскую скважину?!))
4. Убедительная прозьба к модерам и всем йузерам!!!! - Пжалсто во всех текстах пишите - ЛЕГИОНЕРЫ SS!!! ЛЕГИОНЕРЫ SS!!! ЛЕГИОНЕРЫ SS!!! ЛЕГИОНЕРЫ SS!!! ЛЕГИОНЕРЫ SS!!! - А то бабуины-нацыки сознательно опускают эти 2 букафки...Стисняюццо, штоле? А то шо, зря штоле они клятву Адику приносили! Непорядок! Да!)
А то мой роццтвенник бывший ЛЕГИОНЕР ИНОСТРАННОГО ЛЕГИОНА! ИЛИ ПРОСТО ЛЕГИОНЕР ( на пенсии) и ему ЗАПАДЛО от наших ЛЕГИОНЕРОВ SS!!! Вотъ! Спасибо всем!