Депутат: люди тоже могут быть частью советской символики (ВИДЕО) (20)

фото

Политика | 26 марта 2013 года, 08:14

Понятие советской символики, которую предлагает запретить депутат Сейма Андрей Юдин ("Единство"), должно включать плакаты, флаги и гимны, а не медали, которые одевают ветераны. Если же беспрепятственно расширять понятие советской символики, то к ней можно отнести в том числе и людей, родившихся в советское время. Об этом Юдин заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

"На любом мероприятии, даже если это не шествие, нельзя допускать пропогандирование нацистской или коммунистической идеологии, нельзя призывать к совершению преступлений, нельзя оправдывать совершение преступлений", - говорит Юдин.

По его словам, на данный момент использование советской или нацистской символики запрещено во время шествий, но разрешено во время памятных мероприятий, коим является, к примеру, празднование 9 мая. Юдин также предлагает уравнять разного рода мероприятия, чтобы советская и нацистская символика были запрещены в том числе и во время проведения памятных мероприятий.

Однако с определением термина "символика", по его словам, в законодательстве ясности нет.

"Речь не идет о ветеране в форме и с медалями, медали он заслужил и форму носить имеет право. Мы сами, люди тут живущие, для кого-то можем быть символом советского времени. Но не надо трактовать это таким образом. Советскую или нацистскую символику можно усмотреть в чем угодно - к примеру, в каком-то предмете, сделанном в 40-е годы, в фильме или песне о любви. Это неправильный подход - пытаться запретить все, что связано с тем временем. Что касается ветеранов, то если он воевал, имеет форму и награды, то никакие репрессии против него за то, что он одел форму и награды, применены не могут быть. Не важно, советские это медали или кресты немецкой армии", - считает Юдин.

Комментарии 20
вотЪ3 года назад
прости*утка 8)
Энигма3 года назад
"Как назовёшь корабль - так он и плавает по проруби!" (с)фолк...
alien...3 года назад
иуда вот его фамилия и етим все сказано......