Лидера нацблока не будут преследовать за высказывания о 9 мая и врагах Латвии (14)

фото

Политика | 26 марта 2013 года, 11:05

Полиция безопасности (ПБ) не будет начинать уголовный процесс в связи с высказываниями лидера национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса о 9 мая и врагах Латвии.

С просьбой дать оценку этим высказываниям обратился в правоохранительные органы заместитель председателя фракции "Центра согласия" Валерий Агешин, информирует радио MIX FM 102,7.

Как Дзинтарс заявил в опубликованном 27 февраля интервью Neatkarīgā, любому нормальному латышу понятно, что 9 мая символизирует восстановление оккупации, которая настолько сильно травмировала латышей, что им сложно стать хозяевами на собственной земле.

"9 мая каждый год напоминает нам, что мы все еще в опасности, что существует угроза русификации и здесь до сих пор живет огромное количество врагов Латвии, которые при первой же возможности забудут все, что обещали с трибуны или на экзамене по натурализации, и предадут Латвийское государство", - заявил Дзинтарс.

По мнению Агешина, это высказывание нацелено на разжигание национальной и этнической розни в соответствии со ст. 78 Уголовного закона. Поэтому он просит генпрокурора дать оценку, есть ли в словах Дзинтарса состав преступления, и рассмотреть вопрос о начале уголовного процесса.

Комментарии 14
Палач3 года назад
...настолько сильно травмировала латышей...
По Дзитарсу видно на сколько сильно!
Конечно печально обсуждать медицинские диагнозы, даже приобретенные в следствии сильной травмы и обиды.

Что хочет Дзинтарс на самом деле? ДРАКИ! ОН ПРОВОКАТОР!

1. Ведь того что было не вернуть и плакать у разбитого корыта смысла не имеет.
2. Если ты патриот, то должен думать о будущем процветании своей любимой и независимой страны, а не помогать предателям продавать остатки ее независимости.
3. Стремится к экономическому росту и благосостоянию населения страны, чтоб любой житель мог гордо сказать находясь за границей что он из Латвии! А граждане других стран не хихикали и показывали средний палец, а завидовали.

И не надо сейчас плакать рассказывая коллегам по публичному дому, какая я была невинная девушка, и давала даром и тем и другим, как ее бедную обманули.
А3 года назад
вот когда 350 тыс. неграждан станут гражданеми России и будут проживать в Латвии вот тогда для "ЭГО" комфортно будет здесь жить в Латвии.А так и будет если "провалится"конгрес неграждан.
Ъ3 года назад
9мая определён самой победой и трибуналом,А Линдерман говорил об автономии Латгалии.Разница только в автономии,или автономии в составе ЕС.