Нацблок хочет взять под контроль мероприятия у памятника Свободы (28)

фото

Политика | 27 марта 2013 года, 11:01

На следующей неделе правящие партии начнут работу над поправками к закону, чтобы впредь исключить повторения событий у памятника Свободы 16 марта.

Сразу после Пасхи наблок и Партия реформ собираются встретиться, чтобы обсудить возможное решение проблемы, пишет Latvijas avīze.

Как известно, нацблок предложит поправки к Закону о памятнике Свободы и Братском кладбище, уточнив, какие мероприятия вообще допустимо проводить у этого монумента.

"Чтобы не возникла ситуация, при которой возле монумента в течение всего дня будут проходить мероприятия какого-нибудь "конгресса неграждан" или "антифашистов", а организации, представляющие легионеров, не смогут даже возложить цветы", - пояснил представитель нацблока Райвис Дзинтарс.

Планируется, что мероприятия впредь нужно будет согласовывать не только в Рижской думе, но еще в каком-нибудь учреждении – например, в учреждении Министерства культуры или специально созданном совете. Таким образом, нацблок собирается предотвратить ситуацию, при которой самоуправление запрещает мероприятия по политическим причинам.

Комментарии 28
:)3 года назад
Лично у меня в детстве-юношестве это сакральное место вызывало массу вопросов: если это ПАМЯТНИК, то почему Свободы? А если на памятнике имеется надпись "Отечеству и Свободе"-не есть ли это эпитафия? Учительница латышского ничего внятного мне пояснить не могла, лишь что-то мямлила про символизм..
СССР3 года назад
А как насчёт хуем по всей роже, г-да нацики?
nelojals3 года назад
во,спасибо хуторянин...аж отлегло от сердца(прикол +100)