Премьеры Латвии и России встретятся в начале апреля (9)

фото
фото

Политика | 27 марта 2013 года, 13:13

Россия официально проинформировала Латвию о готовности российского премьер-министра Дмитрия Медведев встретиться с латвийским премьером Валдисом Домбровскисом.

Об этом сообщил посол России в Латвии Александр Вешняков на заседании Комиссии Сейма по иностранным делам.

Российская сторона отреагировала на желание Латвии и готова поучаствовать в диалоге между премьерами стран, пояснил посол.

Вешняков прогнозирует, что во время визита Домбровскиса в Санкт-Петербург будут рассмотрены экономические вопросы. Речь не пойдет только об экологии.

Как уже сообщалось, Медведев пригласил Домбровскиса на саммит руководителей стран региона Балтийского моря, который состоится в начале апреля в Санкт-Петербурге.

Фото ITAR-TASS/scanpix; RIA Novosti/scanpix; Mixnews

Комментарии 9
Alex3 года назад
Зато у них не воздают почести работникам концлагерей.
Рижанин3 года назад
"латыши!!латвийцы!!..Обосрались "вы" с вступлением в этот дерьмосоюз.."вы" для них просто стадо баранов ..." и т.д.
-
Я все понял кроме одного , вы к кому обращались ? К латышам ? К латвийцам ? Или к латвийцам нелатышам ? Если вы местный - то не различать - это невежество. Если россиянин - то простительно на первый раз , а для второго раза поясню:
Латвийская Республика уже 22 года разделена на 2 параллельных мира - Латвию и "латышандию". Каждый год противоречия и противостояние между этими 2-мя мирами усиливались и продолжают усиливаться. Латвия - это в основном этнические русские,белорусы,украинцы ..и много других , но и этнические латыши тоже присутствуют ( процентов 10-15% от всего осташегося в стране латышского этноса). + под 60,000 граждан других стран (в основном РФ и РБ ) с постоянным видом на жительство - тоже здесь же.
"Латышандия" - это чисто латышский этнос с единичными экземплярами типа аля-Юдинс и другие.
Соотношение:
- Общий остаток населения - 1.700.000 чел (реальный , а не придуманный для красивой статистики ). Из них:
- "латышандия" - 1.000.000 чел (все - граждане ЛР )
- Латвия - 700.000 ( из которых с правом голоса - около 300.000 чел , без права голоса (неграждане + ин.граждане) - 400.000 чел соответсвенно
Если говорить о "вступлении в Дерьмосоюз,НАТО ,распродажу страны по дешевке , потерю реальной независимости, эконом.депортацию латышей в европу, потерю транзита, заказное гав-гав на Россию, и нацизм у себя внутри и т.д. - это все не к Латвии , это к "латышандии". Латвия на эти процессы в лучшую сторону повлиять никак не может , потому что силы не равны и она живет при оккупационом режиме нациковатой "латышандии". Пока не может , как будет дальше - жизнь покажет.Расклад понятен ?
Будте селективны при выборе адресата при таких громким заявлений.Если весь ваш посыл - в адрес "латышандии" - согласен. Но латышандия - это не Латвия и далеко не все латвийцы и даже не все латыши...Ну как-то так...
Andrew3 года назад
Уважаемая RA. Я стесняюсь спросить, а где лучше в России ? а вы тут жили ? а вы видели этот народ,а вы с ним жили бок об бок ? в "дермосоузе" хотя бы зарплаты лучше,менталитет в разы лучше,народ не шакалы,развитие стран лучше-выше,больше людей,которые всегда помогут,меньше наглых, наши мужики в сотни раз лучше,по сравнению с этими моральными уродами. Тут реформа не поможет пока народ будет таким,а вот нам она нужна и причем очень. А что касается правления,то тут я с вами согласен, нам бы Путина и Медведива, но не присоединяться к России,нам не нужно это.