Зарплата помощницы министра сообщения выше, чем у президента (16)

фото

Политика | 28 марта 2013 года, 08:41

Новый министр сообщения Анрийс Матисс установил руководителю своего бюро Инге Сприньке весьма внушительную зарплату. Теперь помощница Матисса за месяц будет получать даже больше, чем президент и премьер, пишет портал pietiek.com.

Такую зарплату она получит благодаря назначению в правление предприятия Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs, отмечает издание.

За выполнение основных своих обязанностей Сприньке получает около 1200 латов в месяц. Ее работа в министерстве такова, что она почти весь день обязана проводить около министра и из-за высокой нагрузки не может свои обязанности совмещать с другой работой.

Однако 26 марта она была включена также в правление Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs. Точный размер зарплаты на этом предприятии Сприньке неизвестен, так как компания не публикует эти данные. Но известно, что член правления предприятия Индулис Шкибелис в 2011 году заработал 27 203 лата, а это означает, что его ежемесячная зарплата была 2266 латов. Соответственно, Сприньке теперь сможет зарабатывать около 3400 латов.

В министерстве пояснили, что Сприньке была утверждена в составе правления для улучшения качества работы компании. Однако фактически у Сприньке не будет возможности серьезно заниматься еще и делами Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs, а новое назначение она получила только для того, чтобы законно получать высокий оклад, пишет портал.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 16
aleks3 года назад
sovsem obnagleli urodi
вовочка3 года назад
Я прикидиваю.....какие она творит чудеса.Может даже и золотое опыление присутствует....
Латыш3 года назад
Да,это и есть паскудство высшей пробы!!! Думал,что это свинство творится там-в России типа министерства оборона у Сердюкова,где сладенькая девочка заправляла такими делами,но увы по меркам нашей маленькой Латвии-мы переплюнули!!!