Президент: коалиция напоминает бред слабоумного (22)

фото

Политика | 28 марта 2013 года, 09:55

Ситуация в правящей коалиции напоминает бред слабоумного и свидетельствует о том, что конституционная реформа в Латвии назрела, заявил сегодня телекомпании LNT президент страны Андрис Берзиньш.

Глава государства опечален тем, что правительство забыло, что первичны министры, а не рейтинги. Ситуацию еще более осложняет приближение парламентских выборов, однако президент полагает, что и после них ничего не изменится к лучшему.

Он предупредил: если коалиция "Единства", Партии реформ, национальное объединение и группа Олштейнса "не соберутся", следующая коалиция будет состоять из совсем других политиков и партий.

Президент говорил также о том, что назрела конституционная реформа - существующая модель формирования коалиций и правительств нежизнеспособна. По мнению Берзиньша, порядок должен быть иным - парламент назначает премьера, который сам выбирает министров.

Комментарии 22
о3 года назад
Не стоит завидовать президенту, он берет на себя карму своего народа. По Затлерсу, больному раком, это наглядно видно. Президент должен что - то делать для страны, а не сидеть марионеткой. Либо, если он лишен возможности влиять на происходящее в стране, то эта должность должна быть упразднена за ненадобностью.
Prosecutor3 года назад
Господин Президент!
Наконец-то,Вы поставили правилиный диагноз!
А кто и как лечить будет?
Ivan3 года назад
Всё очень просто, сказанное перенести на бумагу скрепив гербовой печатью, поставить дату и подпись, - ну, чтобы не забыть чем занимались во власти.