Россия возмущена конференцией, организованной Вайдере в Европарламенте (41)

фото

Политика | 28 марта 2013 года, 22:08

Тезис о тождественности нацизма и коммунизма, прозвучавший в ходе проведенных в Европарламенте слушаний ряда евродепутатов, МИД России расценивает как "попытку фальсификации истории, откровенный цинизм и кощунство по отношению к тем, кто освободил мир от ужасов коричневой чумы". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Конференция "Малые народы под гнетом тоталитаризма" была организована евродепутатом от Латвии Инесе Вайдере.

"Подобные заходы оскорбляют память миллионов жертв преступлений против человечности, которые были осуждены Нюрнбергским Трибуналом", - добавил он.

"Складывалось впечатление, что временами рассуждения организаторов слушаний выходили за рамки адекватного восприятия реальности и являлись прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны. Речь, в частности, идет о высказывании евродепутата Инесе Вайдере (Латвия), назвавшей Чеченскую Республику "порабощенным европейским государством"", - заявил Лукашевич.

Он посоветовал бы членам Европарламента от стран Балтии обратить внимание на "вопиющие факты героизации гитлеровских преступников и их местных коллаборационистов", наглядными свидетельствами которых служат "ежегодные шествия в Латвии и слёты в Эстонии бывших легионеров "Ваффен- СС" и их нынешних приспешников, открытие в сентябре 2012 года памятника эсэсовцам" в Бауске.

Лукашевич подчеркнул, что все это происходит на фоне вопиющего нарушения официальными Ригой и Таллинном основополагающих прав и свобод национальных меньшинств.

Представитель МИД РФ выразил надежду, что руководство Европарламента и депутатской группы "Европейская народная партия" проявит здравый смысл, чтобы отмежеваться от подобного рода заявлений.

Комментарии 41
....3 года назад
Одна Раша во всём права, а весь остальной мир--дебилы, потому что с ней не согласны!Отчасти поэтому Рашка как сидела в г..вне, так и продолжает! Можно только догадываться, ЧТО было бы без нефтегазовой халявы:)))))))
....3 года назад
Китаю мало российских денег
Поднебесная намерена расширить свое присутствие за Уралом
Роман3 года назад
Латышы просрали страну,вечная боль.Россия великая страна за ней будущее.