Экономист: у руля госуправления стоят двуличные люди (9)

фото

Политика | 31 марта 2013 года, 15:37

У премьер-министра Валдиса Домбровскиса, как у главы правительства, твердая рука, однако одновременно у него, как и у остальных государственных работников, два лица, сообщила в интервью журналу Bilance экономист Райта Карните.

"Послушайте наших государственных лидеров - Домбровскиса, Вилкса, Аболтиню, я уверена, что у них два лица. Первое это то, что обращено к обществу. С обществом они говорят примитивными формальными фразами, в позитивном тоне, используя одни и те же факты и выражения о том, что уже сделано и о том, что еще необходимо сделать. Чтобы это хорошо врезалось в память и не забылось", - заявила Карните.

Второе лицо правительства - это то, которое его лидеры показывают друг другу, это их отношения друг с другом, на нем отражаются умение осуществлять госполитику, считает экономист.

"И это второе их лицо отражает гораздо более творческую и совершенную деятельность. Это их невидимое лицо. Они же прекрасно понимают, что ничего толкового в политике так и не было сделано", - сказала Карните.

Говоря о главе Кабинета министров Домбровскисе, Карните отметила, что у него, как у премьер-министра, всегда твердая позиция и он почти несгибаем в своем мнении. Он также всегда защищает свою команду, поэтому пользуется поддержкой. Это видно на примере скандалов со многими министрами, которые держатся в правительстве именно благодаря заступничеству премьера.

фото: ММ, mixnews.lv

Комментарии 9
Alex3 года назад
Карниете озвучила давно непреложный факт.Слегка удивляет что сея степенная дама ,почти вышла из себя.Мы много читаем,слушаем и анализиуем профессора,но в кои веки она наконец собралась с силами,и сказала то,что есть на са мом деле.Дело даже не в беспроцентном кредите жёнке премьера от одного известного банка.Дело и не в том,что так крутится разная родня.Дело в том,что латышам избирателям это всё нравится,они таких шёлковых парней себе и избирают.А других вариантов почти нет !Кампарсы,с подарками жены на 28.000 латей?Зайчики с машинкой через Литву?Премьер с миллионным кредитом супруге с её братом? Всё это настолько плохо пахнет,что пожалуй пусть Лапса свих соплеменников на чистую воду выводит.А я что,я негражданин.
Фоня-кот3 года назад
"Он у нас, значит, двуликий анус?!" (с) "Улицы разбитых фонарей" Вот она, Хомякова сучность!
22 ИЮНЯ3 года назад
да эт давно понятно. что двуликие.Америку не открыла