КНДР продолжит разработки ядерного оружия

фото

Политика | 31 марта 2013 года, 19:11

Основная задача Трудовой партии Кореи – развитие не только экономики, но и военных ядерных сил. Об этом заявил Ким Чен Ын, передает ИТАР-ТАСС.

Северокорейский лидер заверил, что КНДР не будет использовать ядерное оружие "в качестве товара для приобретения американских долларов или разменной монеты для получения экономической помощи". Только обладание ядерным оружием поможет спасти северокорейский народ от захвата США, уверен Ким Чен Ын.

Если боевые действия на Корейском полуострове начнутся, военные базы США на территории Японии станут первыми мишенями, пишут северокорейские СМИ. Речь идет о базах Мисава в префектуре Аомори и Йокосука в Канагаве, а также об американских военных объектах в Окинаве.

КНДР в субботу официально объявила о вступлении в состояние войны с Южной Кореей. Днем ранее лидер Ким Чен Ын подписал указ о нанесении удара по военным базам в США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее. Эта мера предпринята в ответ на то, что 28 марта в рамках учений два бомбардировщика ВВС США нанесли удары по полигонам Южной Кореи.

фото Reuters/Scanpix

Источник: Вести.Ru
Комментарии