В Жуковском зафиксирован массовый подкуп избирателей (ВИДЕО)

фото

Политика | 31 марта 2013 года, 18:06

В подмосковном Жуковском, где 31 марта проходят выборы мэра, наблюдатели сообщают о массовом подкупе избирателей. Гражданам выплачивают деньги под предлогом выплаты гонораров за агитационную работу.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем микроблоге в Twitter сообщает, что подкуп идет на большинстве избирательных участков города. "На получение 1000 рублей зафиксированы очереди до 50 человек" - пишет депутат со ссылкой на своего отца Геннадия Гудкова, который со своими помощниками находится на месте событий.

Агитационные удостоверения выдаются от кандидата Александра Войтюка. При этом такой кандидат зарегистрирован не был, однако кандидатом на пост главы города является Андрей Войтюк, начальник местного авиационно-спасательного центра МЧС, который пользуется поддержкой и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

По словам председателя Мособлизбиркома, кампанию по подкупу избирателей проводит штаб кандидата на пост главы города, лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого. К настоящему моменту за выдачу денег избирателям правоохранительными органами задержаны 12 человек. Все агитационные пункты, в которым "агитаторам" выдавалось "вознаграждение", закрыты. В объявлениях, которые равешаны на дверях агитцентров, гражданам обещано, что рассчет с ними будет произведен 1 апреля.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ, среди прочего, одна гражданка пришла на выборы с двумя паспортами, два человека занимались агитацией. В городской отдел МВД были доставлены 12 человек. С ними провели беседу и отпустили.

Голосование завершится сегодня в 20:00. На должность главы города претендуют 11 человек, из них 7 - самовыдвиженцы. В выборах участвует и кандидат от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" Игорь Новиков.

Предыдущий глава мэр Жуковского Александр Бобовников ушел в отставку из-за утраты доверия жителей. Активные протесты горожан вызвали планы руководства по вырубке Цаговского леса, который считается заповедной зоной.

Источник: РБК
Комментарии