Двух юрмальских судей застукали при исполнении обязанностей в пьяном виде (1)

фото

Политика | 31 марта 2013 года, 22:36

В отношении двух судей Юрмальского суда начаты дисциплиарные дела, поскольку в рабочее время они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечает программа Nekā Personīga, свидетелями этого проступка со стороны Солвиты Глаудане и Бируты Хоруны стали несколько человек.

Правда, на заседание дисциплинарной коллегии, на котором должны были рассматривать дело обеих судей, ни одна из них по разным причинам не явилась. Следующее заседание по этому делу назначено на 12 апреля.

На сегодняшний день в Юрмальском суде работают семь судей, нагрузка действительно огромная, возможно, Глаудане и Хоруна не смогли ее выдержать. По данным программы, 26 и 27 февраля обе судьи появились на работе в пьяном виде. Причем, как отметил свидетель, одной из них было так плохо, что она еле передвигалась.

Судя по расписанию, 26 февраля судья Глаудане должна была рассмотреть два уголовных дела, а Хоруна — одно административное и одно гражданское дело. Судебные заседания были у обеих и 27 февраля.

Как известно, судья Глаудане уже давно попала под прицел СМИ в связи с затянувшимся процессов по факту передачи взятки, в рамках которого обвинения были предъявлены экс-мэру города-курорта Раймонду Мункевицу. Судья долго болела, однако на этой неделе вернулась на работу. Правда, никаких комментариев относительно распития алкоголя на рабочем месте не предоставила.

В том случае, если Глаудане и Хоруна не явятся и на следующее заседание дисциплинарной комиссии, дело рассмотрят без их участия и, скорей всего, избежать наказания им не удастся.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
охохо3 года назад
Два весёлых гуся!