Латвийцы с 1 апреля могут указывать национальность в паспорте (8)

фото

Политика | 1 апреля 2013 года, 11:02

В понедельник, 1 апреля, вступили в силу поправки, которые дают право латвийским гражданам и негражданам указывать в паспорте свою национальность, сообщает пресс-служба правительства.

Одобренные правительством поправки к "Правилам о документах, определяющих личность", которые подготовило Министерство внутренних дел (МВД), предоставляют жителям страны право по желанию указывать в паспорте свою национальность.

Ранее с таким предложение выступило Национальное объединение "Все-Латвии". Ряд экспертов-правозащитников считает, что указание национальности в паспорте может привести к дискриминации конкретных лиц.

Комментарии 8
SeaWolf3 года назад
а что насчет искажений фамилий? даже иностранцам искожают, хотя всюду гоорят писать как по паспорту, потом грят но мы же в латвии
interesno3 года назад
ranj6e i bilo "po zelaniju", spra6ivali vedj!!! a mne hotelosj ukazatj nacinaljnostj i pod4erknutj svojo proishozdenije!!! =) ja daze pomnju, spra6ivali, ukazivatj ili net! =)
Objektiv3 года назад
У меня тоже в паспорте есть графа "национальность" - которая, кстати, во всех странах обычно означает "гражданскую принадлежность". Например, во французском паспорте будет написано "национальность - француз", кто бы этот человек ни был по этнической принадлежности.