Вайдере: МИД России обижается на плод своего воображения (21)

фото

Политика | 2 апреля 2013 года, 14:52

Инесе Вайдере flickr.com

Представитель российского Министерства иностранных дел Александр Лукашевич сам выдумывает цитаты и обижается на них. Так депутат Европарламента Инесе Вайдере прокомментировала возмущение работника МИДа РФ ее высказываниями. Об этом пишет nra.lv.

Как ранее писал mixnews.lv, Лукашевич подверг критике отдельные высказывания, прозвучавшие на конференции "Малые народы под гнетом тоталитаризма", которая была организована евродепутатом от Латвии Инесе Вайдере.

"Создается впечатление, что некоторые чиновники российского МИДа по-прежнему думают, что на дворе СССР, и считают обсуждение тоталитарного ига СССР в Европарламенте вмешательством в их внутренние дела", - отметила она.

Евродепутат, советует Александру Лукашевичу, прежде чем распространять обвинения, прослушать доступную ему, по всем видимости, аудиозапись с конференции.

"Тогда бы отпала нужда в сочинении несуществующих цитат с последующей обидой на них", - сказала Вайдере.

Она также отметила важность расследования преступлений коммунистического террора.

"Расследовать преступления коммунизма нужно точно также как и преступления нацистов, и осуждать виновных следует соответствующе", - отметила депутат.

В этом контексте на конференции даже прозвучало мнение о необходимости нового Нюрнбергского трибунала.

"Очень жаль, что Россия после распада СССР так и не смогла оценить преступления тоталитарного режима. Преступники НКВД не наказаны, и это – плевок в лицо все тем гражданам Латвии и других стран, которые стали жертвами советских лагерей", - заключила Вайдере.

фото: ITAR-TASS/Scanpix, flickr.com

Источник: nra.lv
Комментарии 21
Бу-га-га3 года назад
Гражданство фашистского режима? В ж®пу! А ты, малолетний долбоёб, носишся с ним, как дурак с красной тряпкой. А вайдериху уже пора лечить электричеством, несет какую-то хрень, сама не зная что.
Палач3 года назад
Вайдерастка, Вайдертутка - комиссарская подстилка взялась учить как комиссаров наказать!
Натерпелась, бедная!

Теперь еврокомиссарам подмахивает!
Как бы потом опять плакать не пришлось.
Ха-ха!3 года назад
А для кого тогда сходняк неграждан собирается!