Латвия полностью поддерживает вступление Турции в ЕС (ФОТО) (3)

фото

Политика | 2 апреля 2013 года, 16:20

Латвия полностью поддерживает присоединение Турции к Европейскому союзу и усматривает в этом новые возможности для сотрудничества с государствами Восточного партнерства и Центральной Азии. Об этом заявил на совместной пресс-конференции с президентом Турции Абдуллой Гюлем глава Латвии Андрис Берзиньш.

фото

фото

фото

Президент Турции поблагодарил Латвию за поддержку, а Берзиньш со своей стороны выразил турецкой стороне благодарность за участие в патрулировании воздушного пространства стран Балтии.

фото

фото

Берзиньш отметил, что дипломатические отношения между странами складываются отлично и динамично развиваются, а вот в экономическом сотрудничестве имеется неиспользованный потенциал.

Как ранее писал mixnews.lv, президент Турции прибыл в Латвию с двухдневным официальным визитом. Завтра, 3 апреля, Гюль встретится с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и посетит ТЭЦ-2 компании Latvenergo.

Комментарии 3
Bullet3 года назад
Турки походу имеют амбиции Асманскую империю возродить и там рулить,а разваливающийся"евросоюз"думаю их уже давно не интересует.Турция конечно официалом может и говорить что по прежнему хочет в союз,но на самом деле им это не нужно.
геополитика-это вам не семки грызть3 года назад
зачем это туркам надо? вхождение в ес-автоматом установление визового режима не с членами ес( шенген там и все такое). интересно, какой процент ввп туркам русские(россия) приносят. вот, если у них есть план, как два предыдущих тезиса совместить, тогда я понимаю. про наших умников сами додумайте.
Paolo Di Canio3 года назад
Ага, давайте всех чурок соберем в ЕС