Депутаты не одобрили проект Юдина о жертвах советской психиатрии (7)

фото

Политика | 2 апреля 2013 года, 19:46

Во вторник Юридическая комиссия Сейма отклонила предложения фракции "Единство" о реабилитации лиц, пострадавших от репрессий советской психиатрии по политическим мотивам.

При голосовании за проект голоса депутатов разделились поровну. Поправки поддержали четверо депутатов "Единства" и ПР. В свою очередь четверо членов "Центра согласия" и VL-ТБ/ДННЛ были против или воздержались. Аргумент оппонентов проекта заключается в том, что Комиссия Сейма по общественным делам подготовила альтернативный законопроект, который признан более качественным.

Суть поправок, подготовленных Андреем Юдиным, заключается в том, что следует реабилитировать лиц, которые в советские годы подверглись принудительному психиатрическому воздействию в связи с их политическими взглядами. Существуют основания предполагать, что в некоторых случаях соответствующий диагноз ставился исключительно в связи с антисоветскими взглядами пациентов.

Как полагает историк Ритвар Янсонс, в стране может насчитываться около 50 бывших диссидентов, побывавших в психиатрических лечебницах из-за того, что осмеливались критиковать коммунистический режим.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
адик3 года назад
дурак конкретный.
Вайдере3 года назад
Я!
Фоня-кот3 года назад
Коммент от моего бати + евонной супружницы (юдинских соседей на протяжении n лет): "где была совесть - там хуй вырос!" Привет с города-героя Каугури! Забыл, как в глазках бычки шипят?