Евродепутат заплатит лидерам нацблока за оскорбление (21)

фото

Политика | 3 апреля 2013 года, 13:03

Рижский окружной суд сегодня частично удовлетворил иск сопредседателей национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ Гайдиса Берзиньша и Райвиса Дзинтарса против евродепутата Александра Мирского, который, по утверждениям истцов, публично назвал депутатов национального объединения "фашистами".

Суд постановил, что Мирский должен заплатить обоим политикам по 500 латов за публичные оскорбления.

Как сообщил секретарь суда Айгар Берзиньш, полный текст постановления будет доступен 17 апреля, и его можно будет обжаловать в течение 30 дней в Верховном суде.

Истцы добивались, чтобы были отозваны порочащие их честь и достоинство высказывания, а также возмещен моральный ущерб в размере 500 латов.

Из иска следует, что Мирский назвал "фашистами" с трибуны Европарламента тех, кто организовал сбор подписей за образование только на латышском языке.

Мирский со своей стороны утверждает, что заявил следующее: "Только нацисты и националисты могут прийти к мысли закрыть в Латвии русские школы".

В этом можно убедиться, посмотрев стенограмму заседания. Отзывать свои высказывания депутат не намерен.

Комментарии 21
Шон3 года назад
Да там и судья такои же озабоченныи! Сколько про них пишут, так я не удивляюсь! Но я думаю на этом дело не закончится! Мирскии не тот ссулявыи малыи! И дело будет за ним!
Шон3 года назад
Почему Мирскии не имеет право козлов назвать козлами, фашистов фашистами! Сволочеи сволочами!!! У нас что не демократия? Или свобода слова отсутствует? Почему наши милеишие антифашисты не могут подать в евросуд на кучку недобитых национальных фашистов, которые разобщают общество! И всеи стране от них один геморои!
raw3 года назад
Un drīz viņi samaksās par visu ................