Мэром Юрмалы избран Юрис Высоцкис

фото

Политика | 3 апреля 2013 года, 17:30

Сегодня на внеочередном заседании Юрмальской думы мэром города избран Юрис Высоцкис ("Единство").

За его кандидатуру проголосовали девять депутатов, воздержались пятеро.

Высоцкис по образованию является экономистом и работал в думском департаменте по транспорту и коммунальным вопросам.

Как сообщалось, вчера, 2 апреля, депутаты Юрмальской думы проголосовали за выражение недоверия мэру Гатису Трукснису (Союз "зеленых" и крестьян).

После голосования Трукснис заявил, что его неблагоприятный исход в большой мере связан с раздробленностью в думе и тем, что депутаты легко поддаются влиянию. Он надеется, что ему будет легче реализовать свою политику после муниципальных выборов 1 июня, а пока он продолжит работу в думе как депутат.

Заявление о выражении Трукснису недоверия подали депутаты Марис Дзенитис (Региональный альянс), Айгар Тампе (ВЛ-ТБ/ДННЛ), Илмар Анчанс ("Мусу земе"), Арнис Абелите ("Тев, Юрмала!"), Зигурд Старкс, а также три представителя "Единства" - Юрис Висоцкис, Дзинтра Хирша и Ивета Блауа.

Отставки Труксниса депутаты требовали в связи с рекламированием себя на деньги налогоплательщиков. Труксниса уже неоднократно упрекали в использовании административного ресурса. Перед Новым годом он раздавал юрмальским семьям бесплатные билеты в цирк, а на въезде в город установлен плакат, на котором мэр лично приветствует каждого горожанина и гостя Юрмалы.

В Юрмальскую думу Трукснис был избран по списку ныне ликвидированной партии ЛПП/ЛЦ, а позже хотел вступить в "Единство", но получил отказ.

фото jurmala.lv

Комментарии