Латышский музыкант призвал устроить "чистку в Сейме", как Карлис Улманис (14)

фото

Политика | 4 апреля 2013 года, 08:37

То, что за двадцать лет Латвийское государство так и не смогли привести в порядок, вызывает большое разочарование. Такое мнение в интервью Latvijas Avīze высказал музыкант, участник вокально инструментального ансамбля американских латышей Čikāgas piecīši ("Чикагская пятерка") Альберт Легздиньш.

По его словам, в свое время сосланные латыши умирали с именем Латвии на устах, и если бы они увидели сегодняшний бардак, то очень разочаровались бы.

"Страну истощили, все распихали по своим карманам и офшорам. В Америке тоже происходят плохие вещи, но эта страна так велика, кормушка так глубока, что неисчерпаема. А в Латвии у маленького корытца большие собаки грызут маленьких. Во-вторых, раньше даже ссылка была удивительно сплочающей, латышской и национальной. Латыши умирали с именем Латвии на устах. Если бы они увидели всю эту возню в стране с момента обретения независимости, они были бы разочарованы. И это - самое больное", - сказал Легздиньш.

По словам музыканта, латвийской политике следует избавиться от партийного раскола, тем более, что в Латвии не осталось настоящих государственных мужей, а остались одни политиканы. Пример "чистки в Сейме" следует взять у Карлиса Улманиса, считает Легздиньш.

фото: AP/Scanpix

Комментарии 14
п3 года назад
Кто что - а латыши все равно о кормушке! Она - главное, наверно, в независимости! И ни слова о культуре, языке, науке или искусстве!
Дзидра3 года назад
К выборам подвезут грабли и МЫ сново выберем кого надо.Нам такая жизнь очень Нравится.
Фоня-кот3 года назад
Еще бы! Очень удобно размазывать по стеночке все, что угодно, сидя за океаном и не собираясь возвращаться в родной Латурас! См. газетный обзор за сегодня. "Кажный мнит сабе стратегом, видя бой со стороны!" (с) Шота Руставелийс