Большая часть коалиции не в курсе межпартийного соглашения на время председательства в ЕС (2)

фото

Политика | 4 апреля 2013 года, 14:41

Партия реформ (ПР) и национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ ничего не слышали об идее соглашения между партиями на период председательства Латвии в ЕС, о которой вчера заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Ни председатель фракции ПР Вячеслав Домбровский, ни его заместитель Эдмунд Димитерс о таком соглашении не информированы. Домбровский, правда, теоретически допускает, что фракция получила письмо с предложениями "Единства".

Лидер национального объединения Райвис Дзинтарс также утверждает, что не видел проекта соглашения. Кроме того, такие документы общего характера вряд ли повлияют на реальные отношения между партиями, отметил он.

Нет информации о документе и у "Центра согласия" (ЦС). По мнению партии, процесс разработки подобного соглашения должен быть "открытым и демократичным", причем с учетом мнения не только коалиции, но и оппозиционных партий.

Как ранее писал mixnews.lv, вчера после встречи высших должностных лиц в Доме Черноголовых Аболтиня заявила журналистам, что, готовясь к председательству Латвии в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года, коалиционные и оппозиционные политические партии планируют заключить соглашение о сотрудничестве.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 2
вах3 года назад
Её девиз- ни слова правды.
Энигма3 года назад
"...Аболтиня заявила журналистам, что, готовясь к председательству Латвии в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года, коалиционные и оппозиционные политические партии планируют заключить соглашение о сотрудничестве"...

- А "Каловыелица" нефкурсях за морганатический брак на полгода!
От это нумурс! )))