"Единство" официально потребовало отставки Радзевича (11)

фото

Политика | 4 апреля 2013 года, 19:38

Оппозиционная фракция "Единства" в Рижской думе официально потребовала созвать внеочередное заседание для решения вопроса об отставке исполнительного директора Риги Юриса Радзевича в связи с событиями 16 марта у памятника Свободы.

В четверг проект постановления о созыве внеочередного заседания гордумы, подписанный также депутатами фракции "Демократических патриотов", был вручен председателю Рижской думы Нилу Ушакову.

Внеочередное заседание думы, на котором будет решаться вопрос об отставке Радзевича, начнется в пятницу в 17.00. Радзевич вызван на заседание из отпуска.

Фракция "Единства" считает, что Радзевич нарушил закон о собраниях, шествиях и пикетах, допустив 16 марта одновременное нахождение у памятника Свободы представителей двух конфликтующих организаций.

"Мы уверены, что события 16 марта стали результатом бездействия исполнительного директора города Риги. Это была циничная провокация, которой можно было избежать", — заявил глава фракции "Единства" в думе Олаф Пулкс.

Напомним, в этом году Рижская дума согласовала все заявленные мероприятия на 16 марта. В результате, когда участники памятного шествия пришли возложить цветы к памятнику, "Объединение против нацизма" включило громкую музыку, а по микрофону озвучивались тексты с перечислением жертв карателей. Это привело к словесным перепалкам и столкновениям. Пришлось вмешаться полиции. Нацблок после этих событий потребовал отставки главы МВД, правда позже свое заявление отозвал.

Комментарии 11
Еж3 года назад
Лат.нацисты хотят Воины.Будет вам воина только вот Кто победит неизвестно но дастанется всем и правительству тоже.Не получится тихо отсидеть в своих кабинетах.
NIK3 года назад
Национально-озабоченные уже не знают, на кого наброситься, как цепные псы: то орали, что министра снимут, то исправительный срок ему установили, то упрекали Ушакова в том базаре, который устроили безбашенные нац-фашики, а теперь нащли-таки козла отпущения! Браво!!! Работать не надо, дай поорать за бабки!! На самом деле надуманная проблема не стоит и гроша. Чтобы каждый год не разнимать политических противников надо вспомнить тот факт, что Нюрнберский трибунал осудил фашизм и всё, что с ним связано-сегодня ВНЕ ЗАКОНА! В современном мире запрещена всякого рода пропаганда и демонстрация фашизма и их приспешников, а так же символика. Таким образом фашистским молодчикам не место на улицах Риги 16 марта и это должно быть уголовно наказуемым. А посему и политических противников там в этот же день не будет. Особо озабоченным SS-фанатам предоставлена полная свобода действий и чествований на братских кладбищах массовых захоронений. И никакой конфронтации, никаких столкновений, никакой полиции, никакого "Бухенвальдского набата". По тихому собрались, торжественно открыли "шабаш ковена", попели, попили и разъехались. Поэтому виноваты здесь как раз наши депутаты в несостоятельном законодательстве. А если не согласны, тогда надо принять противоположный закон , который поддерживает неонацизм и фашизм в нашей стране и тогда SS-овские марши будут узаконены. Это же совсем другое дело!!!!
svr763 года назад
А какая разница, кто сидел до или потом?
Нету лекарств в Латвии для попы, чтобы все глисты вывелись.