Американские политики шокированы поведением депутатов Сейма 16 марта (16)

фото

Политика | 4 апреля 2013 года, 20:22

Член ассамблеи штата Нью-Йорк Алекс Брок-Красный со своим коллегой Стивеном К. Кумбровитом в письме председателю Сейма Солвите Аболтине указали на неприемлемое поведение депутатов Сейма 16 марта, которые, по их мнению продемонстрировали откровенную ненависть и нецивилизованное поведение.

В пресс-службе Сейма подтвердили, что такое письмо получено.

фото

В письме Солвите Аболтине американские политики отметили, что были свидетелями событий 16 марта у памятника Свободы в Риге. Они видели, как молодые люди пробрались сквозь ряды полиции, разрушили стенд, установленный антифашистами, и потом стали рвать фотографии жертв Холокоста. "Мы спросили, почему их не задерживают, на что полицейские ответили, что они депутаты Сейма и у них иммунитет", - написали в письме члены ассамблеи, один из которых является выходцем из СССР.

фото

"Конечно, у нас нет официальных прав осуждать действия должностных лиц Латвии. Однако, как американские должностные лица, считаем необходимым, обратить внимание на то, что это неприемлемое поведение депутатов страны-члена НАТО и ЕС. Им нельзя демонстрировать поведение, полное ненависти", - считают Брок-Красный и Кумбовит.

Между тем, политики из США в письме указали, что не ожидали, что Рига окажется таким красивым городом, а люди такими приветливыми.

Тем временем, на домашней странице ассамблеи assembly.state.ny.us сказано, что Брок-Красный родился в Москве, и в 1989 году эмигрировал из СССР в США.

Напомним, большой резонанс в обществе вызвало поведение депутатов Сейма от нацблока, в частности, Яниса Добравы, который пытался сорвать плакаты антифашистов, вступил в словесную перепалку, а также грозил полицейским увольнением и прикрывался своим депутатским иммунитетом. Позже Домбрава извинился за свое поведение.

Комментарии 16
22 июня3 года назад
как ни крути. а нацисты. облажались по крупному. и чтоб они не плели в свое оправдание
НаталиЯ3 года назад
"...большой резонанс в обществе вызвало поведение депутатов Сейма от нацблока..."
===
Ну что вы их ругаете - они же маленькие мальчишки (как было сказано такими же депутатами в комиссии по этике на разборке данного инцидента). Ума нет... дела никакого нет... работой над дерьмографией и не пахнет... просиживают зады в комиссиях и создают видимость нужности обществу... Амбиций уйма, а интеллекта никакого... Зато они умеют в дет.саду винтовками махать... а еще умеют гадить - они ведь маленькие несмышленыши... И плевать им на мнения всяких-разных - за ними старшие товарисчи, которые их, несмышленышей, в обиду не дадут и ругать не будут - свои же выкормыши...
ууу3 года назад
Открыто демонстрируемый неонацизм,молчаливо поддерживаемый властями всех уровней, - современные реалии Латвии.