В Санкт-Петербурге состоится встреча премьеров Домбровскиса и Медведева (17)

фото
фото

Политика | 5 апреля 2013 года, 07:28

Премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня в Санкт-Петербурге примет участие в форуме государств Балтийского моря, в рамках которого предусмотрена его встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

На встрече планируется обсудить перспективы двусторонних отношений и актуальные экономические вопросы, в том числе вступление России во Всемирную торговую организацию, сотрудничество в транспортной сфере, улучшение пропускной способности границы.

Как пишет газета "Вести сегодня", одной из тем переговоров будет либерализация газового рынка. Несмотря на то, что в латвийском правительстве и парламенте есть силы, которые очень даже желают объявить либерализацию рынка уже со следующего года, Домбровскис скорее будет исполнять роль протокольного дипломата — "торопиться с либерализацией Латвия не станет, поскольку пока нет альтернативы российским поставкам", пишет газета.

Как отметил депутат Сейма Иварс Зариньш, последствия столь стремительного объявления либерализации рынка могут быть для Латвии весьма плачевными.

Также Домбровскис встретится с министром окружающей среды и ядерной энергетики Германии Петером Альтмайером. Стороны обсудят проблемы изменения климата и двустороннее сотрудничество в сфере возобновляемой энергии и энергоэффективности.

В форуме государств Балтийского моря принимают участие премьер-министры Латвии, Литвы, Эстонии, России, Норвегии, Финляндии, Исландии, вице-премьер Польши, другие должностные лица и эксперты, информирует радио MIX FM 102,7.

Фото: mixnews.lv, ITAR-TASS/scanpix

Комментарии 17
Yura3 года назад
Вот и вы стоп сигналов не понимаете - по этому всю свою историю вас нос в чьейто жопе! Продолжайте в том же духе, и будете покупать газ у германии в 3 раза дороже....
Resnais3 года назад
Varat nesiekaloties vaņkas, vajadzīga mums tā jūsu raška, kā zaķim stopsignāls, nekas tajā tikšanās reizē apspriests netiks, tā nofotogrāfēsies kopā presei un viss.
svr763 года назад
Прикольно, когда хомячки в колесе бегают, но устают сцуко быстро(((