Неграждан Латвии в парламенте сравнили с уголовниками (11)

фото

Политика | 5 апреля 2013 года, 08:35

Общественное движение "Конгресс неграждан" направило открытое письмо членам парламентской комиссии по сплочению общества, возглавляемой Илмарсом Латковскисом (VL-TB/ДННЛ). Конгресс неграждан ищет анонима из числа членов комиссии, который приравнял обладателей латвийских фиолетовых паспортов к преступникам — рецидивистам, пишет портал rus.delfi.lv.

Поводом для письма послужила статья в газете Latvijas avize от 15 марта "Илмарс Латковскис уходит в отставку после странного заседания". Статья содержала отчет о заседании комиссии, куда был приглашен представитель Конгресса неграждан Валерий Комаров.

"Если Сейм собрался бы менять Уголовный закон, чтобы уменьшить наказание рецидивистам, но до того пригласил бы рецидивистов в парламент, чтобы проконсультироваться, что они об этом думают, это была бы ситуация, похожая на ту, что была на комиссии", — сказал автору "некий представитель комиссии Латковскиса".

"Неназванный депутат комиссии по сплочению общества фактически приравнял неграждан к нарушителям, которых наказали, отняв политические права", — говорится в открытом письме Конгресса неграждан за подписью члена временного правления конгресса неграждан Валерия Комарова.

"Видимо, считая, что неграждане виноваты в потере Латвией независимости в 1940-м году, и заслужили за это наказание. Тогда часто упоминаемая возможность натурализации выглядит как амнистия, под которую можно попасть, раскаявшись в содеянном и сдав соответствующий экзамен", — пишет Комаров.

Конгресс неграждан считает такое отношение неприемлемым в демократическом обществе. Неграждане не нарушители, а заложники исторических событий. Он призывает автора высказывания не скрываться, а публично обозначить свою позицию, встретившись с представителями конгресса для открытого разговора о сути и способах решения проблем неграждан.

фото: AFP/Scanpix

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
Элиро1 год назад
в латвии и эстонии у власти уголовники и вр ры ! выблядки которы нужно суд ить ! народным триьуналом !
22 июня3 года назад
у власти потенциальные уголовники. только законы в стране такие. что они ходят на свободе
Турист3 года назад
Отсутствие дороги на GPS,Недостроенная 18 новембра,взятые из ЕС деньги и исчезнувшие неизвестно куда.Кто их там проверял?Никакого гос.контроля,на денёк приехал КНАБ и всё?А деньги разворовываются,выплачиваются премии,и не малые,идёт подготовка к выборам и дальнейшее уничтожение населения.