Лембергс: поправки о статусе подследственного депутата направлены против меня (3)

фото

Политика | 5 апреля 2013 года, 18:47

Предложение Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) внести в закон о статусе депутата городской и краевой думы поправку о том, что полномочия депутата приостанавливаются, если против него начат уголовный процесс, противоречит презумпции невиновности, сказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Он уверен, что эта поправка направлена конкретно против него. "Запрет занимать должность является уголовным наказанием, и наложить его может только суд. А осуждение кого-то на основании только подозрений противоречит презумпции невиновности", — подчеркнул Лембергс.

На вопрос, считает ли он, что Сейм проголосует за эту поправку, Лембергс ответил, что этот Сейм уже неоднократно принимал абсурдные решения. "Для большинства в Сейме я политический противник, и желание коалиции меня победить, запретив мне работать, понятно", - отметил политик.

Как уже писал Mixnews, в поправках к закону о статусе депутата городской и краевой думы, разработанных Министерством по делам регионального развития и окружающей среды, содержится предложение о том, что полномочия депутата приостанавливаются в том случае, если против него начат уголовный процесс.

Комментарии 3
шустрый3 года назад
Очередная бессмысленная попытка подкопаться под Лембергса......такое ощущение,что у Айвара ума и соображалки больше чем у всей прокуратуры и юстиции Латвии.Так что,да здравствует Лембергс и Вентспилс.
Язва3 года назад
Все легкодуступное распилено, пряников на всех в верхушке уже не хватает. Вот мы и видим, как хотят оставшиеся пряники перераспределить а заодно и отобрать у кое-кого эти пряники.
А коль "священные" законы мешают этому, то наиболее приближенные к законодательству пытаются подогнать их для осуществления своих интересов.
По большому счету нет разницы между экспроприацией на Кипре или отказом от презумпции невиновности. Все это наглядно свидетельствует о конце нынешней модели развития человечества; все интересное еще впереди.
Ivan3 года назад
Схема политической коррупции настолько очевидна, вызывает только отвращение. Человека в тюрьму сажали, семью гнобили, козни строили, сейф пилили, и за весь правоохранительный беспредел, не предлагая, обязали заплатить налогоплательщиков возвращая судебными решениями средства Лембергсу, но кто вернёт здоровье и потраченное время. Противно, в этой вакханалии участвуют те, кому по долгу службы положено блюсти закон, политиков-молокососов можно в расчёт не брать.