Мэр Кекавы прорекламировал "Единство" на Детском празднике (5)

фото

Политика | 7 апреля 2013 года, 15:38

Сегодня в Доме культуры Кекавы после детского концерта зрителям раздавали конфеты с логотипом "Единства".

Как сообщает корреспондент агентства ЛЕТА, сегодня в 12 часов в местном Доме культуры состоялся концерт с участием детских вокальных коллективов, на который пришло около 200 семей с детьми. После концерта на сцену вышел председатель Кекавской краевой думы Роберт Юркис ("Единство"), чтобы поблагодарить детей за выступление, а его помощник раздавал конфеты в обертках с символикой "Единства".

Комментируя поступок мэра, политолог Ивета Кажока отметила, что это скорее неэтичные действия, чем нарушение закона о предвыборной агитации.

"Юркис перепутал себя как руководителя самоуправления и кандидата в мэры. Эти роли нужно разделять. Если он выступает как руководитель самоуправления, то не должен агитировать людей голосовать на следующих выборах за него", - сказала политолог.

По словам Кажоки, интересно также, проводилось ли мероприятие, на котором велась агитация за "Единство", на средства краевой думы. Политолог подчеркнула, что вряд ли у других партий в этом самоуправлении имеются такие же возможности.

Пресс-секретарь "Единства" Лайла Тимрота, комментируя поступок Юркиса, отметила, что в каждом краю кандидаты в мэры сами выбирают способы обращения к избирателям.

фото: telegraf.lv

Комментарии 5
Фоня-кот3 года назад
Ну дык, кто-то с автоматом в детский садик приходит, а кто-то конфетки раздает. Видать, у ёбиков автоматов нетути!
А3 года назад
Что еще может "лучшая""ведущая" к светлои жизни Латышкоязычныи Народ Латвии Партия Единство .Партии Единство не чего не жалко для собственного народа даже по конфетке раздали пусть народ пососет ледянцы.
умка3 года назад
КНАБ как пить дать никакого нарушения в этом не увидит. Вот если б это ЦС был...

Милде
С Трукснисом я ничего плохого не вижу: правильно, что мэр курортного города типа лично приветствует въезжающих. Досадно лишь, что такие плакаты в наших условиях подверженны частой смене. А так - это клёво, когда к тому же ещё и на куче языков, включая русский. Посмотрите на сайт "юрмала-лавэ", там давно уже всё на 8-10 языках. Было. Не знаю как сейчас...

А вот и клёвая ньюс: "пчелы" решили не идти на муниципальные выборы ни сами, ни с Абелем и Журавлём, с которыми вели переговоры. Голосовать же своих призовут за ЦС. И это хорошая новость. Ихних голосов немного, но всё же! Приветствую остатки "пчелиной" мудрости. Да воздастся. (надеюсь, Нил и Ко уже знают об этом?)

Что касается "блЕдинства", то 80 000 бюджет - это потуга на взятия от 3 до 5 мандатов. Если это был бы бюджетом на рекламу только по Риге! А так батраки хуторские не просто сдают позиции - чемоданы собирают!!! Ну, оставили Хлебушкова на прикрытии по теме "если вдруг вернёмся". Только не вернутся они: ни к власти, ни в страну. Скатертью, конечно, но отыскать (и отыметь по полной с конфискатом!) всю эту комарилью будет надо, и народных (увы, опять) денег на это жалеть не стОит - чтоб другим в дальнейшем не повадно было...