Глава FKTK: Латвия - не прачечная для отмывания денег (7)

фото

Политика | 8 апреля 2013 года, 07:18

Сравнение Латвии с прачечной для отмывания аналогично утверждению, что в Латвии возродился фашизм, заявил председатель Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Кристап Закулис.

Как Закулис сообщил в интервью газете Diena, нельзя утверждать, что все вложения нерезидентов - это подозрительные деньги, однако FKTK не знает их происхождения.

"Не зря придумана система легализации преступно нажитых средств, и банки для проверки должны запрашивать от клиентов определенные вещи. Мы это контролируем, и для этого была специально создана государственная служба контроля", - подчеркнул Закулис.

При этом глава FKTK отрицает недавно прозвучавшее на Западе мнение, будто Латвия - это прачечная для отмывания денег. "Знаете, это мне напоминает моду, когда после 16 марта в России стали говорить о возрождении фашизма. Вот, у некоторых такая же моде говорить об отмывании денег в Латвии", - сказал он.

фото: AFP/Scanpix, AP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии 7
Ivan3 года назад
Информация засекречена строго блюдeт закон,- первый сигнал o коррупции, вы не узнаете когда и куда уходят заемные средства государства, которое не прочь "постирать чужое бельё", только даже среди аферистов и мошенников потеряно доверие, просто вообще никому не нужны,- даже преступникам претят нацистские идеи.
Фоня-кот3 года назад
Ага, она не прачечная, она хуячечная!
Энигма3 года назад
Тсссс...Уже перепрятал САЛО...И всем советую! - Токо "ЗАКУЛИСами" не прячьте...Экспроприируют! Да! )))